3 Monitore an einem Rechner realisieren

Dieses Thema im Forum "Technik-Smalltalk" wurde erstellt von bobby2007, 14. Dezember 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bobby2007

    bobby2007 New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    12
    Guten Tag Liebe Community,

    ich bin bereits mehrere Tage am suchen und erstellen von PCs beschäftigt,
    leider jedoch noch nicht zum richtigen Ergebnis gekommen,
    ich habe ca. 1000 Eur zur Verfügung,
    und möchte 3 Monitore an einem Rechner ansteueren,
    bzw. den Desktopbereich erweitern,
    meistens für berufliche Zwecke.
    Monitor 1 soll mein Mailprogramm laufen
    Monitor 2 soll Internetexplorer etc. laufen
    Monitor 3 soll für sonstiges sein, TV und Winamp meistens

    folgenden PC habe ich mir zusammengestellt.

    Midi/ Mini-Tower

    Midi 3R R640 black 26,95 €

    Grafikkarte
    ATI PCI-Express Grafikkarten
    1024MB HD5750 Sapphire Vapor-X 119,95 €

    Arbeitsspeicher/RAM
    DDRIII RAM
    1600 6192MB PDP Patriot LL 155,00 €

    Netzteil

    450W be quiet Straight Power 80+ 69,95 €

    Prozessor/CPU
    CPU AMD Sockel AM3
    AMD-64 AM3 BOX PhenomII X4 955 3,20 149,00 €

    Mainboard
    Mot Sockel AM3
    Asus M4A87TD/USB3 89,95 €

    Festplatte
    SATA-3 Festplatten
    1 TB WD WD1002FAEX 84,95 €

    Monitor habe ich noch garkeinen gefunden,
    sollte FullHD haben und einen schmalen Rand, ist das realisierbar?
    Hoffe alles passt soweit, wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.


    MfG
    bobby2007
     
  2. XnS

    XnS Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2008
    Beiträge:
    534
    Ort:
    Stuttgart
  3. bobby2007

    bobby2007 New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    12
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Die Kiste von Matrox hatte ich auch mal in Betracht gehabt,
    jedoch ist das dann auch wieder eine Kiste mehr die Rumsteht :).

    also zu der Graffikarte steht folgendes:

    Anzahl der max. unterstützten Bildschirme 3

    zudem noch das:

    Videoausgang 2560 x 1600

    kann ich damit 3 x 1920 x 1080 Pixel erreichen?

    Danke schonmal
     
  4. sysprovide

    sysprovide New Member

    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    788
    Ort:
    Berlin
    Firmenname:
    sysprovide
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Ich habe mir gerade das Produkt "Sapphire ATI Radeon HD 5770 Flex Grafikkarte (PCI-e, 1GB GDDR5 Speicher, HDMI, 2x DVI, 1 GPU) " genau deswegen gekauft und bin zufrieden. Das Produkt "Matrox TripleHead2Go Digital Edition Graphics eXpansion Modul" wurde zurückgeschickt, unausgepackt, weil genau davor bestellt und als zu teuer befunden.
     
  5. bobby2007

    bobby2007 New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    12
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren


    Das ist ja schonmal sehr gut, genau das denke ich auch, Matrox ist 3 mal so teuer als die Grafikkarte.
    Was haste den für Monitore? Alle Full HD?
    Kannste mir bisschen was über dein System sagen?
    Danke.


    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2011
  6. sysprovide

    sysprovide New Member

    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    788
    Ort:
    Berlin
    Firmenname:
    sysprovide
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    icq, nein leider keine Zeit. Monitore halt wie Du willst. Ich habe 3 mal benq bei 1378 * 768 oder so :). Höhere Auflösungen sind mir zu klein und nein eine Brille brauch ich nicht.
     
  7. weesly

    weesly Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    19. Juli 2004
    Beiträge:
    431
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Firmenname:
    Weesly Webhosting / ...
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Ihr müsst bitte auch bedenken das Matrox für einen anderen Anwendungsbereich geschaffen wurde :)

    Ich persönlich finde maximal 2 Monitore in Ordnung. Lieber hätte ich einen einzelnen großen Monitor mit hoher Auflösung als alles andere :)
     
  8. sysprovide

    sysprovide New Member

    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    788
    Ort:
    Berlin
    Firmenname:
    sysprovide
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Ich kann 2 Monitore nicht leiden, mags lieber symetrisch, also schön 3 in einer Reihe.
     
  9. DjGL

    DjGL Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    1.085
    Ort:
    Wien
    Firmenname:
    Light-Gap.net
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Was ist an 3 Monitoren symetrischer als bei 2?
     
  10. jpfote

    jpfote Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Juni 2005
    Beiträge:
    967
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Gibt's vielleicht mal ein Foto der 3er Lösung? Ich überlege auch meine beiden 24"er um nen 3. zu erweitern...

    Grüße Jens
     
  11. sysprovide

    sysprovide New Member

    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    788
    Ort:
    Berlin
    Firmenname:
    sysprovide
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Ein Foto vielleicht nicht, aber vor mir steht halt geradeaus einer und links und rechts daneben der zweite und dritte (alles dasselbe Modell, dieselbe Größe) Das wäre dann wohl eine Linie. Bei 2 Monitoren habe ich entweder eine Lücke vor mir (wie blöd) oder einen geradeaus und einen rechts oder links. Ich mein, klar könnte ich mir auch nen 40 Zoller vor die Nase stellen, aber hm Geschmackssache.
     
  12. Dresden-Hosting (JS)

    Dresden-Hosting (JS) Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    21. August 2007
    Beiträge:
    1.472
    Firmenname:
    Dresden-Hosting
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Bei mir laufen 3 TFT`s über eine ATI GraKa und eine Video Docking station. Alles über die Windows Systemsteuerung konfigurierbar.
     
  13. AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Nerds.. :D
     
  14. XnS

    XnS Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2008
    Beiträge:
    534
    Ort:
    Stuttgart
  15. dnienhaus

    dnienhaus Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    11. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.911
    Ort:
    FFM
    Firmenname:
    Concept 69
    Anbieterprofil:
    Klick
  16. schwarzlicht

    schwarzlicht New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2007
    Beiträge:
    287
    Ort:
    Wildeshausen
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Ahh, jetzt verstehe ich den Sinn von 5.1 Lautsprechersystemen...
     
  17. A.Wachert

    A.Wachert Guest

    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Ich hätte ja 2 Monitore weniger genommen und dafür noch nen Stuhl gekauft :p

    Würde mir aber auch gern ne Matrix aus 4x23" Widescreen zusammenstellen oder zumindest 3x23" WS hochkant nebeneinander, aber ob der Antrag in der Chefetage durchkommt... :p

    Wobei man dank Ubuntu und Co. ja auch zich "virtuelle" Desktops zusätzlich hat und damit aus 2 Monitoren auch schon eine Menge machen kann.
     
  18. Operator--

    Operator-- New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    9
  19. bobby2007

    bobby2007 New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    12
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Ich habe nun das System hier stehen,
    und bekomme seit 2 Tagen nicht alle 3 Monitore zu laufen.
    Es gehen immer nur 2 Monitore.
    Kann mir da jemand helfen?

    1Monitor an DVI
    2Monitor an DVI
    3Monitor an DVI -> DisplayPort

    MfG
    Oliver Was
     
  20. Operator--

    Operator-- New Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    9
    AW: 3 Monitore an einem Rechner realisieren

    Ein bisschen mehr details...
    has du in CCControllenter nachgeschaut
    bei dein windows settings
    grafikkarte neuste updates
    Kann die graka überhaupt 3 monitore ansprechen....?!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen