[b]FTP bei highspeed?[/b]

Dieses Thema im Forum "Einsteiger" wurde erstellt von raindog, 5. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. raindog

    raindog New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo,
    vielleicht kann jemandem hier einem "Newbee-dummy" helfen? Ich habe webspace bei highspeed.de gemietet und würde nun gerne meine Daten mit Wise-FTP hochladen.
    Leider kann ich mich mit der etwas mageren Anleitung von highspeed nicht einloggen und auf meine Anfrage wurde noch nicht reagiert (ich will aber highspeed damit nicht gleich verdammen).
    Weiß jemand, wie das bei highspeed funktioniert?
    Gruß
    raindog
     
  2. cdas.ch

    cdas.ch New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2003
    Beiträge:
    355
    Guten Tag

    Da müsste eigentlich Kollege Mulder Support geben am besten.

    Ich persöndlich kann http://www.smartftp.com empfehlen!Kann fast alles und ist absolut simpel aufgebaut und man sieht auch gleich im Log-Fenster das Problem.

    MfG,
    Adrian Stöckli
     
  3. Inet

    Inet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    3.722
    Nicht eigentlich sondern auf jeden Fall.
    Wenn man sich die Postings über Highspeed ansieht, sagen die alle das gleiche aus.
    Performance = Top, Preis - Leistung = TOP. Support = Null.
    Wer der BESTE sein will muß auch das bieten.
    Gruß
    INET
     
  4. lp-network

    lp-network New Member

    Registriert seit:
    7. März 2003
    Beiträge:
    178
    Aber hallo - er hat ein Webhosting Paket, aber keine Ahnung von dem FTP-Zeug`s und Schuld ist auch noch die magere(? Tiscali oder Global Access ist eigentlich gut bestückt) Leitung.

    Ausserdem gibts ja noch die kostenlose Hotline, bei der meistens einer abnimmt.
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Liest du auch mal, was du schreibst?
    Von einer mageren Leitung konnte ich nichts lesen - von einer mageren Anleitung dagegen schon.
    Ich glaub da gibts nen Unterschied - oder wozu sind die zwei Buchstaben "a" und "n" da?
    Ich glaube nicht, dass ein NewBee alles wissen muss, oder?
    Wenn er per FTP net drauf kommt KANN es auch am Server liegen, eventuell ist ers halt anders gewohnt oder sonstwas.
    Brauchst ihn deswegen ja nicht so "anfahren" :)
     
  6. Inet

    Inet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    3.722
    Die Hotline / Support könnte sich eine Menge Arbeit sparen wenn es vernünftige Anleitungen gibt.
    Die Supportschwäche ist nicht zum ersten mal Thema.
    Bei mir gibt es gar keine Anleitung. Aber ich nutze die Anfragen als Feedback um zu erfahren was für die Nutzer wichtig ist und wo defizite in der Usability sind.
    Aber über mangelnden Support hat sich bisher keiner beklagt.

    Gruß
    INET
     
  7. raindog

    raindog New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo,
    danke für eure Hilfe. Die Hotline ist, soweit ich weiß, von 10-16 Uhr besetzt. Da bin ich leider auf der Arbeit.
    Aber ich werde es heute abend doch mal testen.
    Ich habe wirklich nicht allzuviel Ahnung von FTP, hatte aber bei 2 Anbietern bisher keine Schwierigkeiten meine Daten hochzuladen, da bei den Zugangsdaten eine genaue Anleitung beigefügt war.
    Bei highspeed habe ich leider nur diverse Zugangsdaten und den Hinweis, dass mit der Domain die Daten per FTP hochladen kann nachdem ich einen Kunden angelegt habe.
    Aber wie gesagt, ich möchte highspeed jetzt noch nicht verdammen und werde heute abend die Hotline testen.
    @alle, die es betrifft: Motzt mich doch nicht gleich wegen der simplen Frage gleich an. Ich lerne ja noch und bin dabei auch auf eure Hilfe angewiesen.
    Gruß an alle Hilfsbereiten und Freundlichen.
    raindog
     
  8. mattes

    mattes Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    1.864
    Das klingt dann doch eigentlich vollständig. Angegeben sein sollte der Name des FTP-Servers, ein Username und ein Passwort. Eventuell musst/darfst du den FTP-User selber in irgendeinem Konfigurationsmenü deines Providers erstellen, das legt zumindest die Sache mit "Kunden anlegen" nahe.

    Um herauszufinden, wie und wo du die Verbindungsdaten genau angeben musst, bemühe doch einfach mal die Dokumentation deines FTP-Clients.

    Gruß,
    Matthias
     
  9. lp-network

    lp-network New Member

    Registriert seit:
    7. März 2003
    Beiträge:
    178
    Oops - Stimmt, Sorry. Hat mein Auge in der Nacht wohl falsch interpretiert hm? ;)

    Ach und "Anfahren" wollte ich ihn schon garnicht, er sollte nur ein wenig Grundkenntnisse haben bevor er sich in die Tiefen des Webspace-Jungels traut =)
     
  10. raindog

    raindog New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo mattes,
    ja eigentlich klingt es komplett.Aber trotzdem funzt es nicht. Hier mal eine kurze Beschreibung, was ich eingegeben habe:
    Host Name: IP-Adresse des Kundenservers, bzw.die Domain,die dort angelegt wurde.
    Port: ftp
    Benutzername: Name, der mir nach dem Anlegen des Kundenaccounts angegeben wurde.
    Kennwort: das dazugehörige Kennwort
    Proxy: Globale Proxy-Konfiguration verwenden
    Startverzeichnis: leer
    Passiv: nicht angehakt

    Übrigens meldet sich bei der Hotline von highspeed niemand. Ich werde es aber weiter versuchen,da ich bis Sonntag meine Daten hochladen muss.
    Gruss
     
  11. raindog

    raindog New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    14
    @ IP-Network
    Ich dachte das ist hier ein Einsteiger-Forum? Da sollte meine Frage wohl richtig gepostet sein.
    Gruß
    raindog
     
  12. raindog

    raindog New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    14
    Was ist bei highspeed los? Immer noch keine Antwort auf meine Mails vom Wochenende und die Support->Hotline ist den ganzen Tag nicht besetzt!
    Weiss jemand etwas Genaueres?
    So langsam kriege ich Bauchweh.
    Gruß
    raindog
     
  13. mikt

    mikt Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2002
    Beiträge:
    3.153
    Probier mal das anzuhaken.
     
  14. raindog

    raindog New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo mikt,
    habe es ausprobiert. Leider kriege ich auch nur Fehlermeldungen.
    Trotzdem danke.
    Gruß
    raindog
     
  15. mikt

    mikt Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2002
    Beiträge:
    3.153
    Wie lautet denn genau die Fehlermeldung?
     
  16. stani

    stani Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    1.923
    Ort:
    Stuttgart
    Firmenname:
    flipmix.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    hmm Mulder scheint in Urlaub zu sein :p


    *KLINGELINGELING* 100ster Post */KLINGELINGELING*

    *freu*


    Nachricht geändert von: stani der gerade den 100.sten Post hatte.
     
  17. raindog

    raindog New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo mikt,
    die Fehlermeldung lautet z.B.: Verbindung kann nicht hergestellt werden!
    ! Verbinden mit xxxxxxxxx(IP-Adresse)/kunde...
    ! Verbindung kann nicht hergestellt werden: 8IP-Adresse)/kunde! (500 No Data (Winsock error #11004))

    oder

    530! Login incorrect !

    Gruß
     
  18. raindog

    raindog New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    14
    Anmerkung:
    Bitte postet weiter.Kann sein, dass ich erst morgen antworte. Muss jetzt endlich versuchen ein bisschen zu schlafen. Muß morgen Geld für mein webspace verdienen. Der Schlaf kam in der letzten Zeit zu kurz.
    Bin für jede Hilfe dankbar.
    Gruß
     
  19. S.Benz

    S.Benz New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2003
    Beiträge:
    84
    Ort:
    Trier
    Seltsam, als du das Post geschrieben hast, habe ich mit Herrn Schumacher Telefoniert wegen eines Problems das mein Webverzeichnis betrifft.

    Habe ich das richtig gelesen das du einen Reseller Account hast?
    Wenn ja musst du erstmal einen Kunden anlegen.
    Wenn du Probleme hast kann ich dir Helfen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Stefan

    www.web10.de, auch für Webhoster sind Eintragungen Kostenlos!
     
  20. Koopi

    Koopi Guest

    Nur mal so als frage, hast du eventuell keinen Webspace sondern einen Reseller gemietet?

    Ansonsten kann ich mir kaum vorstellen warum das nicht klappen sollte.

    Ich benutze den Windows Commander für meine FTP Geschichten aber vielleicht kannst du mit meinen Einstellungen ja den Fehler bei dir finden.

    Servername/Port: deinDomainname.tld (ohne ftp. o.ä.)
    Benutzername: webxxx (xxx = deine Webnummer)
    Passwort: yyy (yyy = dein Passwort)

    Mehr eingeben muss ich für eine Verbindung erstmal nicht. Der Verbindungsaufbau braucht manchmal ein paar Sekunden. Sollte es bei dir jetzt trotzdem nicht funktionieren kannst du es ja mal über http://www2ftp.de/ versuchen. Wenn es dann auch nicht klappt kannst du eigentlich davon ausgehen das entweder etwas mit deinen Daten nicht stimmt oder etwas mit dem Server ist.

    Hoffe dir etwas geholfen zu haben.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen