Bannerrotator

Dieses Thema im Forum "Webdesign" wurde erstellt von Seherin, 2. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Seherin

    Seherin New Member

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    113
    Hallo, Ihr Technikbegeisterten :)

    ich suche immer noch ein zuverlässiges Script oder eine Software, damit ich Banner für ein Projekt verkaufen kann.

    Es soll einfach zu handhaben sein, die Banner sollten eine Statistik haben. Die Banner sollten einige Sekunden stehen bleiben und dann sollte das nächste kommen.

    AdMentor und Adserver hatten wir schon ausprobiert. AdMentor ist nicht sicher genug und den Adserver mag unser Server nicht.

    Hat jemand eine zündende Idee?

    Über Antworten würde ich mich sehr freuen.

    Vielen Dank

    und Gruß

    Seherin
     
  2. Helmuts

    Helmuts New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    395
    Ein einfaches und zuverlässiges Script ohne viel Schnickschnack?
    Benny hilft auch, wenns mal klemmt:
    http://www.4webmaster.net/
     
  3. Seherin

    Seherin New Member

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    113
    hallo Helmuts :)

    erst einmal vielen Dank für deine Hilfe, das Script ist nicht übel, allerdings muss ich, damit ein neues Banner erscheint draufklicken und ich wollte ein Script haben, wo es automatisch nach einer gewissen Zeit wechselt.

    Hast du vielleicht noch eine gute Idee für mich oder noch jemand anders?

    Gr.

    Seherin :)
     
  4. laggedIS

    laggedIS New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    223
    Ort:
    Berlin, Germany
    http://phpadsnew.sf.net
     
  5. Seherin

    Seherin New Member

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    113
    Guten Morgen,

    den hatten wir auch schon. Aus irgend einem Grund wollte mein Kollege adsnew nicht :)

    Hat sonst noch jemand positive Erfahrungen mit Bannerrotatoren, die im Sekundenwechsel die Bilder ändern?

    Ich freue mich über jede Antwort.

    Gr. Seherin
     
  6. renkert.net

    renkert.net New Member

    Registriert seit:
    16. September 2003
    Beiträge:
    205
    Ich versteh nicht ganz was Du suchst, eine professionelle Bannerverwaltungssoftware anscheinend nicht.

    Wenn Du nur 10 Banner einblenden willst, dann setz sie doch einfach in ein array und lass es per Javascript mit ner Zeitsteuerung durchlaufen....

    Dann hast Du aber kein ip-reloading und den ganzen Kram, ist quasi nur ein Javascript.....suchst Du sowas ???
     
  7. Seherin

    Seherin New Member

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    113
    also im Prinzip ist es mir egal, ob es eine Software ist oder ein gut funktionierendes Script. Die Verlinkung zu den Seiten muss gegeben sein.

    Dieser Sekundenklick ist mir wichtig und 20 verschiedene Banner wären schon toll.

    Die Dinge, die ich schon ausprobiert habe, stehen ja schon in den oberen Antworten. Es gibt so unheimlich viele Scripte und wollte es mir einfacher machen und auf etwas zurückgreifen, was erprobt und für gut befunden wurde.

    Ich suche schon eine ganze Zeit und hätte nicht gedacht, dass sich die Suche so schwierig gestalten würde.

    Über weitere Antworten und Vorschläge bin ich weiterhin dankbar.

    Gr. Seherin :)
     
  8. renkert.net

    renkert.net New Member

    Registriert seit:
    16. September 2003
    Beiträge:
    205
    Probier das mal, hat auch noch nen schönen Effekt:


    Kommt in den HEAD:
    <script language="JavaScript">
    <!--

    //Pixelating Image slideshow
    //Copyright Dynamic Drive 2001
    //Visit http://www.dynamicdrive.com for this script

    //Einblendintervall(in MS)
    var slidespeed=3000
    //Bannergifs festlegen
    var slideimages=new Array(
    "images/banner_1.gif",
    "images/banner_2.gif",
    "images/banner_3.gif",
    "images/banner_4.gif",
    "images/banner_5.gif",
    "images/banner_6.gif"
    )
    //Entsprechende Links festlegen
    var slidelinks=new Array(
    "http://link_fuer_banner_1.html",
    "http://link_fuer_banner_2.html",
    "http://link_fuer_banner_3.html",
    "http://link_fuer_banner_4.html",
    "http://link_fuer_banner_5.html",
    "http://link_fuer_banner_6.html"
    )

    var imageholder=new Array()
    var ie55=window.createPopup
    for (i=0;i<slideimages.length;i++)
    {
    imageholder=new Image()
    imageholder.src=slideimages
    }

    function gotoshow()
    {
    window.location=slidelinks[whichlink]
    }

    //-->
    </script>

    Kommt dahin, wo Du die Banner haben möchtest:

    <a href="javascript:gotoshow()"><img src="images/banner_1.gif" name="slide" border=0 style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Pixelate(MaxSquare=15,Duration=1)"></a>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    var whichlink=0
    var whichimage=0
    var pixeldelay=(ie55)? document.images.slide.filters[0].duration*1000 : 0
    function slideit(){
    if (!document.images) return
    if (ie55) document.images.slide.filters[0].apply()
    document.images.slide.src=imageholder[whichimage].src
    if (ie55) document.images.slide.filters[0].play()
    whichlink=whichimage
    whichimage=(whichimage<slideimages.length-1)? whichimage+1 : 0
    setTimeout("slideit()",slidespeed+pixeldelay)
    }
    slideit()

    //-->
    </script>


    Copyright steht dabei, der Rest und Anpassungen sollten mit ein wenig Javascript-Verständnis einfach sein.

    Gruss
     
  9. Seherin

    Seherin New Member

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    113
    Hallo renkert.net :)

    erst einmal dankeschön für deine Hilfe, habe es an meine Kollegen geschickt. Mal sehen, wie sie es finden *g

    Noch einen schönen Feiertag wünsche ich Dir.

    Gr. Seherin
     
  10. Guest

    Guest Guest

    @Seherin:

    Deine wichtigste Aufgabe, nämlich das Banner automatisch zu wechseln, hat hier noch keiner angedacht...

    Lösung:

    -Bannercode (z.B. der hier oben von Dynamicdrive.com) in html- Seite schreiben. Alternativ dazu Adserverscript aufsetzen und Code in die html- Seite schreiben
    -!!!meta refresh mit z.B. 30 s in den Head- Bereich der Seite rein!!!
    -diese Seite mit dem Bannercode per IFRAME in Deine Seiten einbinden.

    Gruß

    Napster

    www.handykurier.de
     
  11. Seherin

    Seherin New Member

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    113
    hallo Napster,

    danke für den Tipp, gebe ich an meine Kollegen weiter :)

    Gr. Seherin
     
  12. Helmuts

    Helmuts New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    395
    Hi Seherin,
    nicht richtig gesehen? Der Bannerrotator4 hat sowohl automatisches Reload, also Deine Sekundenschaltung und natürlich als Standard das Laden eines neuen Banners beim Neuladen / Wechseln der Seite(n).
     
  13. Seherin

    Seherin New Member

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    113
    hallo Helmuts,

    vielen Dank für deine Antwort. Wir werden uns das noch einmal in Ruhe anschauen :)

    Gr.

    Seherin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen