Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

Dieses Thema im Forum "Webhosting Allgemein" wurde erstellt von lindstrom, 7. Juni 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lindstrom

    lindstrom New Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2007
    Beiträge:
    29
    Mich würde interssieren, ob man irgendwo Speicher in Terrabyte bekommt. Wie machen das z.B. Seiten wie www.box.net und andere, die jedem Nutzer 1GB Speicher geben...?
     
  2. onlinenetz

    onlinenetz Guest

    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    wo liegt das Problem? Die werden ja nicht einen Server haben.
    Nimm Dir genügend Server, und statte die Server mit entsprechenden Speicher aus...
     
  3. RudiFWH

    RudiFWH New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    3.012
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?


    Da gibt es doch garkein Problem. Hardware mit Speicher X kaufen und fertig.
    Den groessten Server in Sachen Speicherplatz, den ich an einen Kunden vermietet hatte, der hatte 36 x 400 GB SATA Platten.

    War glaube ich ein 12He Gehäuse.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2007
  4. miXus [tm]

    miXus [tm] Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    16. Oktober 2002
    Beiträge:
    2.050
    Firmenname:
    dogado Internet GmbH
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Richtig, am einfachsten geht das mittels NAS. Billig und ganz gut sind z.B. die NAS Systeme bon Buffalo Technology. Mit dem grossen System hat man 2TB Datenspeicher, die NAS Systeme sind stackable und so leicht erweiterbar. ...wenn es nur um Speicherkapazität geht.

    Sonst, wie Rudi schon sagte, einfach einen ordentlichen Server kaufen :)
     
  5. onlinenetz

    onlinenetz Guest

    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    das war aber bestimmt nicht der Karnarienvogelverein Gelsenkirchen-Süd, oder???
    ist zwar OT, aber mich würde mal interessieren, was der Kunde so im Monat an Traffic verblasen hat.
     
  6. RudiFWH

    RudiFWH New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    3.012
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Firmendaten werde ich nicht bekannt geben.
    Und nein, es war nicht der Kanarienvogelverein, auch die Hasenzüchter nicht. :)
     
  7. onlinenetz

    onlinenetz Guest

    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Nein Deine Firmendaten wollte ich wirklich nicht wissen. Weder wollte ich wissen, wer der Kunde ist, noch wieviel Du dafür in Rechnung gestellt hast.
    Mich hat nur generell der Trafficverbrauch bei einem solch großen Gesamtprojekt interessiert.
     
  8. mattes

    mattes Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    1.864
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Nicht bei einem Hoster der die Maßeinheiten kennt. Dort erhältst du "Terabyte".

    Der Begriff stammt nämlich nicht vom lateinischen "terra" was "Erde" heißt, sondern stammt vom griechischen "teras" was etwa "Ungeheuer" bedeutet.

    Gruß,
    Matthias (in Freitagslaune)
     
  9. lindstrom

    lindstrom New Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2007
    Beiträge:
    29
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?


    Was kostet es denn so etwas zu mieten (zirka)?
     
  10. HosterME.de

    HosterME.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    1.063
    Firmenname:
    HosterME.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Stell doch einfach eine Anfrage im Marktplatz mit Deinen konkreten Anforderungen. Man wird Dir sicher - wieviel Speicher Du auch haben willst - ein Angebot machen.
     
  11. gill

    gill Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Juni 2000
    Beiträge:
    5.602
    Ort:
    Mainz
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Bei gleicher Speicherkapazität kostet so etwas in 4 HE mit 16x 1000 GB SATA, 16 Port-Raidcontroller mit BBU, 4 GB RAM, Supermicro-Board und einem kleinen Intel C2D ca. 10.000 EUR (Kaufpreis).

    Zur Miete (inkl. vermutlich ordentlich Traffic) wird das im vierstelligen Bereich pro Monat liegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2007
  12. Optimate-Server

    Optimate-Server Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    10. Juni 2004
    Beiträge:
    3.646
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heusenstamm
    Firmenname:
    Optimate-Server
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Kann man gut für 2.000-3.000Euro bauen. (3ware-Controller)
    Wobei man hier wieder bei einem anderen Thread wäre :)
    Solch Server kann man dann für 300-400euro vermieten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2007
  13. HosterME.de

    HosterME.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    1.063
    Firmenname:
    HosterME.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Gill meinte 16x1 TB HDDs und wie man solche Kiste für 2TE zusammenbauen will bleibt mir ein Rätsel...
     
  14. Optimate-Server

    Optimate-Server Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    10. Juni 2004
    Beiträge:
    3.646
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heusenstamm
    Firmenname:
    Optimate-Server
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Denkste? Wer kauft denn 16x1TB HDD, statt 16x750GB oder 500GB, wo der Kostenfaktor pro GB wesentlich günstiger ist als die TB-Platten!
    Außerdem steht oben 1GB, da kann ich schlecht ableiten, dass er 1TB meint...
     
  15. Michael Hufnagl

    Michael Hufnagl Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    3.067
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?


    klar. aus 1 GB kann man 1 TB weniger gut ableiten als 750GB....
    und mit 500 GB-Platten zu vergleichen bringt auch wenig, da der urspruengliche rechner nunmal 36 400 GB-platten verbaut hatte. mit 500er platten kommen wir nicht in die naehe der vergleichbarkeit.


    seltsam...
     
  16. Optimate-Server

    Optimate-Server Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    10. Juni 2004
    Beiträge:
    3.646
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heusenstamm
    Firmenname:
    Optimate-Server
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Im Nachinein ist das logisch. Aber zu dem Zeitpunkt konnt ich mir keinen Reim drauß machen, was er meint. Aber laber laber Sülz, für 3000Euro kann man solch Teil trotzdem bauen...
     
  17. gill

    gill Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Juni 2000
    Beiträge:
    5.602
    Ort:
    Mainz
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Ist geändert.
     
  18. gill

    gill Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Juni 2000
    Beiträge:
    5.602
    Ort:
    Mainz
    AW: Bekommt man irgendwo Webspace in Terrabytes?

    Es ging darum einen Preis für ein System mit vergleichbarer Speicherkapazität zu nennen.

    Mit 16x 500 GB komme ich nicht annähernd an den Wert, für den nach dem Preis gefragt wurde (36x 400 GB). Mit 16x 750 GB so halbwegs.

    Mit Teilen vom Flohmarkt? Ich habe mal die billigste 750 GB-Platte bei Mindfactory genommen, 16 Stück davon kosten knapp 3500 EUR, dazu kommen ca. 800 EUR für den 16 Port-Raidcontroller, macht zusammen schon 4.300 EUR und ich habe noch kein Board, keine CPU, kein RAM, kein Gehäuse ...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen