Bilderhoster

Dieses Thema im Forum "Webdesign" wurde erstellt von Frechdax, 3. Juli 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Frechdax

    Frechdax New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bayern
    Hallo Forum-Freunde

    Weiß jemand wo ich eine fertige Bilderhost-Software bekomme die ich nur noch
    auf meinem Webspace hochladen/einrichten muss
    wie zb. coppermine nur sollte es eben ein Bilderhost werden


    Danke im Voraus

    Frechdax
     
  2. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bilderhoster

    Ohne Dir zu Nahe treten zu wollen: Hast Du Dich über die rechtlichen Aspekte und die Kosten informiert? "Mal eben so" einen Bilder-Hosting aufzuziehen kann einem sehr teuer zu stehen kommen.
     
  3. Frechdax

    Frechdax New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bayern
    AW: Bilderhoster

    Hallo

    Danke für die schnelle Antwort

    der Hoster soll nur für Familieninterne Bilder sein


    L.G.
    Frechdax
     
  4. 1st-Rootserver.de

    1st-Rootserver.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    15. September 2004
    Beiträge:
    3.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Firmenname:
    1st-Rootserver
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bilderhoster

    Also suchst du eine Bildergalerie
     
  5. Frechdax

    Frechdax New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bayern
    AW: Bilderhoster

    Hi

    Also ich möchte keine Gallerie!! :)

    Mein Familien/Bekanntenkreis ist sehr gross und
    ich möchte für uns (privat) einen Bilderhoster mach wie zb. picbutler, imgimg, imageshack
    da wir unsere Bilder die wir zb. in Foren, Ebay etc. einstellen nicht gerne auf fremden Server haben.


    L.G.
    Frechdax
     
  6. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bilderhoster

    Da das dann doch sowieso für einen geschlossenen Benutzerkreis sein soll, dann richte doch jedem berechtigten Nutzer einen FTP-Account an, in dem dieser dann seine Bilder hochladen und verlinken kann. Dafür braucht man doch wirklich kein Script (mit all seinen Nachteilen).
     
  7. Frechdax

    Frechdax New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bayern
    AW: Bilderhoster

    Hi

    Das ist eigentlich eine gute Idee
    an diese Möglichkeit habe ich gar nicht gedacht.

    Obwohl es über eine Website, zb. für ältere Semester sich einfacher ist ;-)


    L.G. Frechdax
     
  8. 1st-Rootserver.de

    1st-Rootserver.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    15. September 2004
    Beiträge:
    3.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Firmenname:
    1st-Rootserver
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bilderhoster

    Dann bau dir ein einfaches Formular und gut ist.
     
  9. Frechdax

    Frechdax New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bayern
    AW: Bilderhoster

    Hi


    Danke für die schnellen Antworten

    Ich finde es nur etwas eigenartig in Zeiten von Joomla, Drupal, Typo, m. groupware etc.
    das es keine fertige Software für Bilderhoster gibt.

    Dann werde ich mir wohl selber etwas bauen müssen


    Danke

    Frechdax
     
  10. Maturn

    Maturn Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    178
    Firmenname:
    Florahost
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bilderhoster

    Also Hier solltest du ja nun wirklich viele finden.
     
  11. Albert-Solutions.de

    Albert-Solutions.de New Member

    Registriert seit:
    9. September 2008
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Wertheim
    AW: Bilderhoster

    Guten Abend.

    Es gibt einen "neuen" Imagehoster.

    Dieser nennt sich Picload.
    Sie Software die verwendet wird, wird in einer abgespeckten Version zum Download angeboten.

    Unter:
    http://www.picoload.de

    findest du Infos, sowie die Downloadmöglichkeit.


    Wünsche viel Erfolg.

    Best regards Sven
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2009
  12. 1st-Rootserver.de

    1st-Rootserver.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    15. September 2004
    Beiträge:
    3.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Firmenname:
    1st-Rootserver
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bilderhoster

    Hab mal in meiner alten Scriptbox gebuddelt.
    up-form.php
    Code:
    <?php
    echo '
    <form action="scripte/file.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <table width="100%" border="0" cellpadding="0">
            <tr>
                <td>Bild:</td>
                <td><input type="file" name="userfile" class="text"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2"><input type="submit" value="hochladen" class="button"></td>
            </tr>
        </table>
    </form>
    <hr>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    ';
    $d = dir( $pfad.'/ebay/bilder/thumb/' );
    $array = array();
    while( $entry = $d->read() ) {
        if( strstr( $entry,'.jpg' ) ) {
            $aus = substr( $entry, 0, -4 );
            $array[$aus] = array();
            $array[$aus]['filename'] = $aus;
        } // <-- if = jpg
    } // <-- while lese ordner
    sort( $array );
    reset( $array );
    foreach( $array as $value ) {
        $bg = ( ( $counter++ % 2 ) != 0 )
            ?
                '#F0F0F0'
            :
                '#F7F7F7';
         echo '
         <tr>
            <td bgcolor="'.$bg.'">
                <a href="http://www.deine-domain.net/ebay/bilder/'.$value['filename'].'.jpg" target="_blank">
                    <img src="/ebay/bilder/thumb/'.$value['filename'].'.jpg" border="0" alt="0">
                </a>
            </td>
            <td bgcolor="'.$bg.'">
                http://www.deine-domain.net/ebay/bilder/'.$value['filename'].'.jpg
            </td>
            <td bgcolor="'.$bg.'">
                <form action="scripte/datei.php" method="post">
                    <input type="hidden" name="datei" value="'.$value['filename'].'">
                    <input type="submit" value="loeschen">
                </form>
            </td>
        </tr>
        ';
    }
    echo '
    </table>
    ';
    ?>
    scripte/datei.php
    Code:
    <?php
    $folder_bilder  = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ebay/bilder';             // Ordner der normalen Bilder
    $folder_thumb   = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ebay/bilder/thumb';       // Ordner der Thumbs
    
    $bild = $folder_bilder."/".$_POST['datei'].".jpg";
    $thumb = $folder_thumb."/".$_POST['datei'].".jpg";
    
    if( is_file( $bild ) ) {
        unlink( $bild );
    }
    if( is_file( $thumb ) ) {
        unlink( $thumb );
    }
    
    header( 'Location: http://www.deine-domain.net/ebay/up-form.php' );
    ?>
    scripte/file.php
    Code:
    <?php
    $d      = strtolower( $_FILES['userfile']['name'] );
    $from   = array( 'ä', 'ö', 'ü', 'ß', ' ' );
    $to     = array( 'ae', 'oe', 'ue', 'ss', '-');
    $datei  = str_replace( $from, $to, $d );
    
    copy( $_FILES['userfile']['tmp_name'], $pfad.'/ebay/bilder/'.$datei );
    
    function mkthumb( $img_src,                                                         // Dateiname
                      $img_width,                                                       // max. Größe in x-Richtung
                      $img_height,                                                      // max. Größe in y-Richtung
                      $folder_scr   = '/var/www/html/ebay/bilder',               // Ordner der normalen Bilder
                      $des_src      = '/var/www/html/ebay/bilder/thumb' ) {      // Ordner der Thumbs
        
        $image = imagecreatefromjpeg( $folder_scr."/".$img_src);
        
        list( $src_width, $src_height ) = getimagesize( $folder_scr."/".$img_src );
        
        if( $src_width >= $src_height ) {
            $new_image_width = $img_width;
            $new_image_height = $src_height * $img_width / $src_width;
        }
        
        if( $src_width < $src_height ) {
            $new_image_height = $img_width;
            $new_image_width = $src_width * $img_height / $src_height;
        }
        
        $new_image = imagecreatetruecolor( $new_image_width, $new_image_height );
        
        imagecopyresampled( $new_image, $image, 0, 0, 0, 0, $new_image_width, $new_image_height, $src_width, $src_height );
        
        imagejpeg( $new_image, $des_src."/".$img_src, 100 );
        
        RETURN TRUE;
    }
    
    $gimp = $datei;
    
    $a = mkthumb( $gimp, 100, 100 );
    
    
    header( 'Location: http://www.deine-domain.net/ebay/up-form.php' );
    ?>
    
    Ich übernehme kein Support für dieses Script, es soll lediglich als Gedankenanstoss dienen. Funktionsfehler nicht ausgeschlossen. Keine Haftung für etwaige Fehler oder Schäden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2009
  13. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Bilderhoster



    Nix darf man...
     
  14. nemu

    nemu New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    3
    AW: Bilderhoster

    Hi Frechdax

    Du suchst nach zenphoto bzw. pixelpost!

    Ich persönlich favorisiere zenphoto, aber beide Lösungen sollten Deinen Anforderungen genügen.
     
  15. Slightz

    Slightz Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    371
    Ort:
    Bockenem
  16. mr.alal

    mr.alal New Member

    Registriert seit:
    17. November 2007
    Beiträge:
    13
    AW: Bilderhoster

    finde den bildehoster gut und nutze ihn selbst auch oft
     
  17. Menthanos

    Menthanos Guest

    AW: Bilderhoster

    Ich kann dir diesen hier empfehlen.
    Ich nutze ihn ebenfalls nur privat. Die Installation ist sehr einfach.
    Gegen Mißbrauch ist eine Passwort Funktion eingebaut.
    Das ganze ist auch noch kostenlos.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Oktober 2009
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen