BIND über WebInterface

Dieses Thema im Forum "Webserver (Software): Linux, Unix, etc." wurde erstellt von matthiasm, 5. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. matthiasm

    matthiasm Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    692
    Ort:
    Magdeburg
    Firmenname:
    Netmedia Systems e. K.
    Anbieterprofil:
    Klick
    Hallo!

    Ich suche ein Script als WebInterface (am besten PHP - geht aber auch Perl, ...) zur Administration von BIND 9 (Grundkonfiguration und Anlegen, Ändern, Löschen von Domains). Es sollte möglichst alleinstehend sein, also nicht eins innerhalb eines Admin-Komplettpaketes. Im Netz finde ich da irgendwie nichts Gescheites bzw. nur sehr teure Lösungen.

    Ach so, das System ist Suse Linux 7.2 mit Apache - ich glaube mehr muss man nicht wissen.

    Vielleicht kennt ja jemand eins oder hat sowas mal geschrieben.

    C ya, Matthias.
     
  2. BerlinerKindl

    BerlinerKindl New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2002
    Beiträge:
    17
    Hi,

    schau dir das mal an: http://www.eazydns.de

    Gruß

    Marcus
     
  3. fighter2001

    fighter2001 New Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2001
    Beiträge:
    957
    > http://www.eazydns.de

    Das Problem ist daran das viele über Ja_vaScript geht und es gibt Kunden Sie das ausgeschalten haben, um anders geht das Menü nicht mit PHP-4.2.x => wenn register_globals auf Off steht.. so viel dazu ;-O
     
  4. crutchy

    crutchy New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    191
    vielleicht sollte man das mal auf basis von ncurses proggen, dann brauch man auch keinen webserver ;-)
     
  5. final_stronzo

    final_stronzo New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2002
    Beiträge:
    56
    versuchs mal mit webmin
    ist auch nicht übel

    http://www.webmin.com
     
  6. blinky

    blinky Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. März 2001
    Beiträge:
    1.175
    @crutchy

    sowas gibts schon. hab ich glaub ich mal bei freshmeat gesehen.
     
  7. dermatthes

    dermatthes Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2000
    Beiträge:
    832
    Ort:
    Aachen
    Hi,

    wir bieten sowas an:

    Ab Mo: Tel.0241/413532-0

    By(t)e,
    Matthias
     
  8. d7rv

    d7rv New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2000
    Beiträge:
    932
    > Das Problem ist daran das viele über Ja_vaScript geht
    > und es gibt Kunden Sie das ausgeschalten haben, um
    > anders geht das Menü nicht mit PHP-4.2.x => wenn
    > register_globals auf Off steht.. so viel dazu ;-O

    ich glaube mit javascript würde hier auch so einiges nicht funktionieren...

    das problem mit dem register_globals haben allerdings fast alle, also nachdenken würde ich sagen.

    das problem ist aber schon gefixxt.

    mfg
    Rolf
     
  9. fighter2001

    fighter2001 New Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2001
    Beiträge:
    957
    > das problem mit dem register_globals haben allerdings
    > fast alle

    Ja fast aber nicht alle, weil die sich an den PHP
    Standard halten...

    > also nachdenken würde ich sagen.

    Bis du immer so Herr Viagra?(Weiß du noch wie die leute dich im www.php4-forum.de fertig gemacht haben? weil du
    die leute immer genervt hast?) *lol*

    > das problem ist aber schon gefixxt.

    Der der Version 1.2 noch nicht...
     
  10. d7rv

    d7rv New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2000
    Beiträge:
    932
    nachdenken,

    warte mal bis mo oder dienstag..

    mfg
    Rolf
     
  11. Troubleshooter

    Troubleshooter New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2002
    Beiträge:
    126
  12. d7rv

    d7rv New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2000
    Beiträge:
    932
    > Hallo Herr Varga!
    >
    > Vorab: sind Sie der Entwickler von "eazydns"?

    NEIN

    > Der Domaininhaber hat ja nur eine anonyme
    > Postfach-Adresse und einen eigentlich nicht
    > zulässigen anonymen Admin-C-Eintrag ohne
    > Personeneintrag.
    >
    > > ich glaube mit j a v a script würde hier auch so
    > einiges
    > > nicht funktionieren...
    >
    > Unsere Philosophie lautet, dass wir kompatibel zu
    > allen Betriebssystemen, jeglichem Browser und allen
    > Benutzereinstellungen sein wollen.
    >
    > Also setzen wir nicht nur auf das
    > plattformunabhängige XML/XSL(T), sondern verzichten
    > auch auf den Einsatz von Cookies und J a v a Script.
    > Und das ist unser Motto bei allen unseren Projekten.

    Ist Java den nicht Plattform unabhängig?

    > Der Anwender ist derjenige, der uns am wichtigsten
    > ist.
    >
    > > das problem mit dem register_globals haben
    > allerdings
    > > fast alle, also nachdenken würde ich sagen.
    >
    > Wir haben dieses Problem nicht gehabt.

    em ihr habt ja auch nicht wirklich ein Produkt..

    > Der Grund dafür ist, dass die Problematik von
    > "register_globals" schon vor Monaten angekündigt
    > wurde, weit vor der Freigabe der PHP-Version, in der
    > dieses akkut wurde.
    >
    > Wenn man also vorausschauend programmiert und sich
    > auch um die Sicherheit von PHP-Anwendungen Gedanken
    > macht, dann ist eine solche Änderung kein Problem und
    > lange vor der Deadline durchgeführt.
    >
    > Was gibt es also nachzudenken?

    s.O

    > Habe die Ehre,
    >
    >
    > Jürgen Weber (Die Troubleshooter.)
    >
    > ISP-Toolbox Produkt-Homepage:
    > http://www.isp-toolbox.de
    > ISP-Toolbox Community:
    > http://www.isp-toolbox.de/community/

    BTW: In Welschem Büro Sitzt ihr den im Stadttor?

    mfg
    Rolf
     
  13. jk-one

    jk-one New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    24
    > Vorab: sind Sie der Entwickler von "eazydns"?

    Ich kann nicht nachvollziehen, was das mit dem eigentlichen Problem hier zu tun hat ?
    Wer lesen kann, findet im Installationspaket bzw. auf unseren Seiten einen Hinweis auf den Entwickler.

    > Der Domaininhaber hat ja nur eine anonyme
    > Postfach-Adresse

    Auch die Frage, was es mit diesem Thread zu tun hat ?
    Abgesehen davon, dass eine PF-Adresse ausreichend ist.

    > Unsere Philosophie lautet, dass wir kompatibel zu
    > allen Betriebssystemen, jeglichem Browser und allen
    > Benutzereinstellungen sein wollen.
    >
    > Also setzen wir nicht nur auf das
    > plattformunabhängige XML/XSL(T), sondern verzichten
    > auch auf den Einsatz von Cookies und J a v a Script.
    > Und das ist unser Motto bei allen unseren Projekten.

    Hat irgendwie keiner nach gefragt !
     
  14. Troubleshooter

    Troubleshooter New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2002
    Beiträge:
    126
    AW: Re: BIND über WebInterface

    .
     
  15. amira

    amira New Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2002
    Beiträge:
    86
    AW: Re: BIND über WebInterface

    @troubleshooter:
    komisch das sie in vielen threads hier über serveradmin-software herziehen.

    wie auch in allen anderen threads können sie keinerlei referenzen vorweisen, wenn ihre software schon seit 96 in betrieb ist, können sie uns doch mal einen hoster vorstellen, der ihre produkte nutzt.

    mfg

    amira
     
  16. Daniel Bradler

    Daniel Bradler Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    19. Juni 2000
    Beiträge:
    1.118
    Firmenname:
    Providerdienste.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Re: BIND über WebInterface

    > BTW: In Welschem Büro Sitzt ihr den im Stadttor?

    Das wuerde mich auch interessieren. Gibt's da noch eine Antwort?
     
  17. Troubleshooter

    Troubleshooter New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2002
    Beiträge:
    126
    AW: Re: BIND über WebInterface

    .
     
  18. d7rv

    d7rv New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2000
    Beiträge:
    932
    AW: Re: BIND über WebInterface

    > > BTW: In Welschem Büro Sitzt ihr den im Stadttor?
    >
    > Das wuerde mich auch interessieren. Gibt's da noch
    > eine Antwort?

    Auf die kannste bestimmt lange warten, aber vieleicht geh ich dort mal vorbei .. wohne ja schließlich direkt um die ecke..

    mfg
    Rolf
     
  19. commplex

    commplex New Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2000
    Beiträge:
    2.168
    AW: Re: BIND über WebInterface

    vergiss deine kamera nicht.. (ich unterstelle mal, du hast eine).
     
  20. Troubleshooter

    Troubleshooter New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2002
    Beiträge:
    126
    AW: Re: BIND über WebInterface

    .
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen