EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

Dieses Thema im Forum "Einsteiger" wurde erstellt von sponedeath, 14. Dezember 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sponedeath

    sponedeath New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Hallo,

    ich will mit den EcoServer keine Webhosting Firma gründen ect...

    Wir wollen lediglich 1, vielleicht sogar 2 Gameserver drauf laufen lassen und nebenbei noch ein paar kleinere Seiten wie Blogs ect laufen lassen um ein paar Kosten reinzuholen.

    Das ganze ist eher eine Art Hobby von uns.
    Ich wollte einfach mal nachfragen ob die EcoServer rein technisch in der Lage sind 2 Gameserver stabil am laufen zu halten.

    Ich würde dann Plesk mitbestellen für 100 Domains.
    Also im IDEALFALL wären es 100 Domains + 2 Gameserver.

    Ich weiß das es schwer ist an Kunden zu kommen. Wie gesagt, das ist nicht mein Ziel bei diesem Server. Aber ich denke mit den 2 Gameservern sollte ich es schaffen zumindest die Kosten wieder einzuholen. Oder?

    Die Technischen Daten sind:
    Prozessor AMD Athlon 64 X2 3400+
    Anzahl CPUs DualCore
    Bandbreite 64 Bit
    Taktfrequenz 2x 1.8 GHz
    Speicher
    Kapazität 1.024 MB
    Typ DDR2 (667 MHz)

    Ich danke euch für eure Hilfe
    Sponedeath
     
  2. confixx_schmitter

    confixx_schmitter Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    1.891
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    RAM ist vllt ein wenig zu flach.

    Hast du schon einen Gewerbeschein?

    Stelle lieber ein Gesuch im Marktplatz, was nützt dir ein Server der irgendwas irgendwie schafft aber wenn die Kiste offline ist der Support nicht reagiert
     
  3. mbanse

    mbanse Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    2.010
    Ort:
    Hennigsdorf
    Firmenname:
    AB-Webspace
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Hi,

    ich verstehe den Sinn gar nicht.
    Du möchtest einen Server mieten, so wie es mir scheint ohne große Gewinnabsicht, und das Geld mit ein paar Blogs und Gameservern wieder reinholen?

    Dann lass es doch gleich?

    Ich verstehe unter "wieder reinholen" jedenfalls keinen Gewinn machen, also ist die Sache doch gleich plus minus durch mal Komma Nix und Null... .



    greetz
     
  4. sponedeath

    sponedeath New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Wir nutzen den Gameserver Clanintern....
    Wäre natürlich schön wenn nebenbei die Kosten bedeckt sind und wir uns nicht selbst darum kümmern müssten.

    Ist also mehr als ein Hobby gedacht
     
  5. confixx_schmitter

    confixx_schmitter Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    1.891
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Aber du weißt schon das du dafür evt. einen Gewerbschein brauchst für dein Vorhaben, solange du das nicht "unter der Hand" laufen lassen willst und auch nicht solltest.

    Von daher, lieber ein paar Euro von jedem Clan Member in die Kasse und der Server ist bezahlt.
     
  6. sponedeath

    sponedeath New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Das ist kein Problem
    Gewerbeschein ist vorhanden.

    Wie siehts technisch aus?

    Solle ich lieber einen größer nehmn.
    Also
    Prozessor AMD Athlon 64 X2 3400+
    Anzahl CPUs DualCore
    Bandbreite 64 Bit
    Taktfrequenz 2x 1.8 GHz

    ???
    packt der CPU meine Anforderungen?
     
  7. Palex

    Palex New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    2
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    CPU ist für nen GameServer eigentlich ebensowichtig wie RAM - mit dem Ding wirst du allerdings höchstens 1 von 2 GameServern auslasten können bevor die Kiste in die Knie geht. Gerade 1024 MB Ram sind irgendwie ein bisschen schmal .. wieviel Slots hast du dir denn vorgestellt? Und letzlich kannst du keine Kunden bei dir draufhauen wenn der Server ständig in den Knien ist wegen dem Gameserver ;)
     
  8. sponedeath

    sponedeath New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    sorry bei den 2. angebot fehlten die ram angaben.
    Prozessor AMD Athlon 64 X2 3400+
    Anzahl CPUs DualCore
    Bandbreite 64 Bit
    Taktfrequenz 2x 1.8 GHz
    Speicher
    Kapazität 2.048 MB
    Typ DDR2 (667 MHz)
     
  9. sponedeath

    sponedeath New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    ansonsten gibts noch

    Prozessor AMD Athlon 64 X2 BE-2350
    Anzahl CPUs DualCore
    Bandbreite 64 Bit
    Taktfrequenz 2x 2.0 GHz
    Speicher
    Kapazität 3.072 MB
    Typ DDR2 (667 MHz)
     
  10. HosterME.de

    HosterME.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    1.063
    Firmenname:
    HosterME.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Webhosting auf einem Gameserver? Keine besonders gute Idee...
     
  11. sponedeath

    sponedeath New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    warum keine gute idee?
    mal ganz dumm gefragt...

    ich muss dazu sagen das ich die meisten webhosting kunden persönlich kenne....ich will also keine kunden über das internet anwerben
     
  12. confixx_schmitter

    confixx_schmitter Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    1.891
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    aber du willst doch nur die Kosten für den Server wieder reinholen wenn ich dich richtig verstanden habe, oder?
    Wozu das ganze dann? Jeder Clan Member ein paar Euro in die Kasse und die Kiste ist bezahlt.
    Bei den Low-Budget Preisen gibt doch jeder im Monat mehr für anderen Schwachsinn aus.
     
  13. black-bear

    black-bear Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Januar 2006
    Beiträge:
    742
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Ich weis ja nicht, ob hier alle Erfahrungen mit Gameservern haben.
    Wenn es ein CS oder CS:S oder HL2-Server sein darf, reichen Ram und CPU locker.
    Bei gewissen Extras, wie Plugins und erhöhte Tickrate, wird es auch noch funktionieren. Du darfst es nur nicht übertreiben. Tickrate von 100, 32 Slots und 20 Mods sind zu viel.
    Ich denke, zwei Gameserver der oben genannten Art, je 20 bzw. 12 Slots mit einer Tick von 66 und einem Mod werden wunderbar laufen.
     
  14. Serpiente

    Serpiente Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    654
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    dem schließe ich mich an, ergänzend ist zu sagen, dass man mit den richtigen einstellungen locker noch n webserver laufen kann- sogar n apache! aber lighttpd ist eh viel cooler ;)
     
  15. wBB24.de

    wBB24.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    299
    Ort:
    Ostfriesland
    Firmenname:
    w-ebspace.de - 100% ...
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Bestellt euch lieber einen Gameserver und dazu ein Webspace Paket bei einem der zahlreichen Anbieter hier in der WHL. Ich denke du solltest damit besser fahren.
     
  16. Benedikt

    Benedikt New Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2007
    Beiträge:
    270
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Mein braucht doch keinen eigenen Server um über das Netz zocken zu können?!

    Ich würde dir auch eher dazu raten, einen Gameserverprovider zu wählen. Da hast du was du willst, günstiger und dazu noch komplett administriert. Und Gameserver sind wirklich nicht teuer...
     
  17. Suxxess

    Suxxess Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    568
    AW: EcoServer von S4Y... was schaffen sie? Support erstmal nebensächlich

    Ich bin noch am rätseln welchen Prozessor da S4Y verbaut.
    X2 3400+ gepaart mit DDR2 Speicher.

    Also muss es schon ein AM2 Prozessor sein. Der 3400+ Sempron kann es ja auch nicht sein da er kein X2 Prozessor ist. Nur es gibt keinen X2 3400+ mit 2 x 1,8 GH.

    Könnte es ein runtergetakteter AMD Athlon 64 X2 3600+ 90nm , 2x 2.00GHz, 2x 256kB Cache sein? Die Frage ist ja dann, wieviel Cache hat der Prozessor, 2 x 512 kb Cache oder 2 x 256 kb Cache?

    Oder ist es ein Brisbane, allerdings sind die kaum zu bekommen.
    Und der geringe Cache hätte durchaus deutliche Performanceunterschied zur Folge.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen