Erfahrung mit Strato Flat Servern ?

Dieses Thema im Forum "Erfahrungen mit Anbietern" wurde erstellt von alber, 7. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. alber

    alber New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2000
    Beiträge:
    8.894
    Hat schon jemand das angebot mit den 100mbit flat Server für 99€ im Betrieb und kann was über die Anbindung und diesen Angeblichen Hack schutz berichten ?
     
  2. bouncerdiscount

    bouncerdiscount New Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    299
    hab mal einen für 6 monate geordert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2005
  3. bouncerdiscount

    bouncerdiscount New Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    299
    Werde die Anbindung testen und auch eine Testfile zur Verfügung stellen. Vielleicht kann man ja mal alle 2 TB Traffic verursachen ;)
     
  4. alber

    alber New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2000
    Beiträge:
    8.894
    Klasse, halte uns auf dem laufendem was bereitstellungzeiten etc betrifft :)
     
  5. _Jens_

    _Jens_ Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    307
    Firmenname:
    tf-network.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    ...also da kann ich dir schon was zu sagen:
    Bestellt hatte ich am 01.08. gegen 20 Uhr. Als die telefonische Authentifizierung aus irgend einem Grund nicht klappte (lt. Mail aufgrund technischer Probleme) rief ich kurz nach 14 Uhr am nächsten Tag bei Strato an (keine Wartezeit bei der Hotline). Das ganze wurde dem Backoffice weitergegeben und gegen später (~18 Uhr) kam der Rückruf, dass ich die eMail Bestätigung unterschrieben faxen solle, was auch zeitnah erledigt wurde. Am wiederum nächsten Nachmittag war der Server aktiviert. Also dauerte es trotz der Probleme dennoch nur knapp 48h.

    Ich sollte noch dazu sagen, dass ich positiv überrascht war von der Performance des Servers und der verwendeten Hardware -> z.B. Intel Pro/1000 Netzwerkkarten (ja, Mehrzahl *g*). Das Kundenmenü wiederum hinterlässt ein zwiespältigen Eindruck. Recovery-Mode, Serielle Konsole und das Re-Installieren (Dauer: <10 Min) funktionieren gut. Die 2. IP wurde zeitnah nach der Bestellung zur Verfügung gestellt (<20 Minuten). Allerdings die beworbenen Sicherheitsfunktionen fehlen (also die Traffic-Sperre mit der drosselungen auf 10 Mbit/s). Ähnliches auch bei der Traffic-Statistik, welches noch nicht zur Verfügung steht. Laut Hinweistext soll dies in den kommenden Tagen allerdings soweit sein.

    Gespannt bin ich mal heute auf die ersten Performance-Tests was die Datenbank usw. angeht. Falls sich übrigens jemand fragt, wie die Kiste angebunden ist:

    Code:
    Settings for eth0:
            Supported ports: [ TP ]
            Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full 
                                    100baseT/Half 100baseT/Full 
                                    1000baseT/Full 
            Supports auto-negotiation: Yes
            Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full 
                                    100baseT/Half 100baseT/Full 
                                    1000baseT/Full 
            Advertised auto-negotiation: Yes
            Speed: 100Mb/s
            Duplex: Full
            Port: Twisted Pair
            PHYAD: 0
            Transceiver: internal
            Auto-negotiation: on
            Supports Wake-on: umbg
            Wake-on: g
            Current message level: 0x00000007 (7)
            Link detected: yes
    
    Hat zwar noch nicht viel zu sagen, sieht aber erstmal ganz gut aus.

    Gruss,
    Jens
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2005
  6. forumhilfe.de

    forumhilfe.de New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    326
    lass uns doch mal ein bisschen Traffic verursachen und stell doch mal ein File zur verfügung =)
     
  7. bouncerdiscount

    bouncerdiscount New Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    299
    Sonntag bestellt, heute 10:38 online.
    Es gibt sogar Plesk als Verwaltungstool, man muss es aber zur Zeit noch selber installieren, wird aber bald freigeschaltet. Lizenz und so gibt es im Interface.

    Unter TrafficControl gibt es den Menupunkt "Traffic Unlimited" dort kann man aber noch nichts umstellen, dort steht folgendes:

    In Ihrem Servertarif ist Traffic-Unlimited, d.h. vollständig kostenfreies Transfervolumen, enthalten.
    An dieser Position wird Ihnen in den nächsten Tagen eine Sicherheitsfunktion zur Verfügung stehen.

    Werde heute Abend mal ne Testfile zur Verfügung stellen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2005
  8. schisslhocker

    schisslhocker New Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    90
    ....dann habt ihrs aber. Ihr fang ja an, wie im OK Forum. Traffic kostet ja nix.....
     
  9. _Jens_

    _Jens_ Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    307
    Firmenname:
    tf-network.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    *grins* no comment - aber stimmt doch eigentlich schon :)

    Gruss,
    Jens
     
  10. agnostiker

    agnostiker New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    782

    Du könntest das aktuelle SuSE Linux spiegeln, da ich das sowieso gerade brauche ^^
     
  11. alber

    alber New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2000
    Beiträge:
    8.894
    Wenn der Speed dann stimmt werde auch mal 2 Server ordern, denn ich glaub billiger gibts ne 100mbit Flat wohl nirgends :)
     
  12. _Jens_

    _Jens_ Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    307
    Firmenname:
    tf-network.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    jap, da ist definitiv was dran. Bis Dato waren die Downloads vom Server aus relativ fix. Aktuell bin ich an der my.cnf dran und diese etwas am optimieren. Aber bis jetzt kann ich noch nichts negatives sagen.

    Gruss,
    Jens
     
  13. vollmar.net

    vollmar.net Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    556
    Firmenname:
    vollmar.net GmbH
    Anbieterprofil:
    Klick
    Also ein paar grosse Files, die man zum testen mal von Aussen ziehen kann wären echt interessant ;)

    Gruss,
    nick
     
  14. SpeedPartner

    SpeedPartner Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    272
    Ort:
    Neuss
    Firmenname:
    SpeedPartner GmbH
    Anbieterprofil:
    Klick
    kann nicht mal einer einen Fedora-Mirror aufmachen ?!? ;-)
     
  15. schisslhocker

    schisslhocker New Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    90
    <ironie> oder einen Eselserver</ironie>
     
  16. R4tz3

    R4tz3 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2005
    Beiträge:
    10
    Hat schon jemand mal getestet ob auch ein Gameserver bei Strato gut läuft und ob die Latenzzeiten noch OK sind bei so vielen Flat Server jetzt??

    Wäre jenachdem interessiert so einen zu holen um Flat zu nutzen und abends mal zum Fun als Gameserver aber halt nur wenn der ping i.O. ist.

    Danke für eine antwort
     
  17. Server-United

    Server-United Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    343
    Ort:
    27321 Thedinghausen
    Firmenname:
    Server-United
    Anbieterprofil:
    Klick
    Gameserver bei Strato sind nicht wirklich gut.
     
  18. alber

    alber New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2000
    Beiträge:
    8.894
    Ich hatte mal einen Server bei Strato, der Ping war nur ein wenig höher als der von einem 1&1 Rootserver.

    Timo
     
  19. _Jens_

    _Jens_ Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    307
    Firmenname:
    tf-network.de
    Anbieterprofil:
    Klick
    ja, das ist heute noch so. Der Ping bzw. allgemein die Route könnte tatsächlich etwas besser sein. Aber die Bandbreite selber etc.pp. ist absolut okay und ich mein, es dreht sich da um circa ~10ms - maximal gegenüber 1&1 oder S4y (um in der gleichen Liga zu bleiben). Gemessen von einem Arcor DSL Anschluss mit Fastpath.

    Gruss,
    Jens
     
  20. Goldmember

    Goldmember Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.131
    Habt ihr nen Root? Kann ich bei einem managed Server ebenfalls testen, was die Kiste hergibt?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen