Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

Dieses Thema im Forum "WHL Direkt" wurde erstellt von irz42, 8. Mai 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Bei einem Ausfall auf deiner Seite möchtest du doch wissen, welche Tests fehlgeschlagen sind, oder?

    Apropo: Laut Regeln dürfen keine Emailadressen eingetragen sind, die Autoresponder schicken (gerade deine Autoresponder-Tickets gelöscht...)
     
  2. HH | cubos-Internet GmbH

    HH | cubos-Internet GmbH Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    26. Juli 2002
    Beiträge:
    1.965
    Ort:
    Aachen
    Firmenname:
    Net-Publics ® GbR
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Änder ich, danke für den Hinweis :)
     
  3. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Ups, nu ist mir ein blöder Fehler passiert... Sry, MW_Internet, wollte eigentlich nur ein Posting von mir löschen und nicht deins mit... dieses blöde "Ich merk mir die Markierungen"-Feature des Forums...

    Sry...

    Zu deinem Hinweis mit der Top5: Schau ich mir an!
     
  4. Pebe

    Pebe Guest

    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Ich hoffe, das Du mich da nicht speziell meintest. Ich habe nur die eingehende Mail (1) beantwortet und da ich eben nicht ständig nerven wollte diese Mail gleich genutzt ein paar offene Fragen mit reinzupacken. Eben um nicht immer Tickets zu eröffnen, welche nicht sooo dringend sind.

    Ansonsten hatte ich ja schon vor Deinem hier zitierten Post sorry gesagt.

    Laß Dir aber jetzt nicht die Laune verderben, wir sind alle nur Menschen und machen auch mal Fehler oder interpretieren mal was falsch.

    Gruß
    Peter
     
  5. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Nene, ich meine die Leute, die hier z.B. 20 Angebote eingetragen haben, 20 Fehleremails erhalten haben und auf alle 20 Email mit 1:1 dem gleichen Text geantwortet haben. Die bekommen keine Antwort von mir.

    Emails, wie deine, also wo noch zusätzliche Fragen drin stehen, bearbeite ich sobald ich alles durchhabe!
     
  6. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft


    Jaja, mit mir kann man es ja machen ;)

    Heute morgen kamen wieder solche Fehlermeldungen, die unbegründet sind. Da ist also noch was im Argen.
     
  7. XS|Ewok

    XS|Ewok New Member

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Bad Vilbel
    Firmenname:
    XenonServer
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Gleiches auch wieder bei mir, auffällig ist das es die gleiche Uhrzeit fast auf die Minute ist.
     
  8. Pebe

    Pebe Guest

    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Leider bei mir auch. Allerdings kam keine Systemmail, ich stellte es nur im Anbieterbereich fest.
     
  9. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Ja, hab ich auch gesehen... Wenn ich nur wüsste, woran das liegt...

    Ein Routing-Problem etc. ist es nicht, da selbst eine localhost-Abfrage mit "connection failed" abgewiesen wurde...

    Ich werde die Datenbank nachher wieder zurückspielen.
     
  10. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Heehee, vielleicht war der localhost down ;)

    Aber ohne fundiertes Wissen, irgendwie bin ich der Meinung, dass es Grenzen bei der Anzahl möglicher Verbindungen über die Netzwerkkarten gibt, spätestens am Router. Vielleicht laufen die Sockets über?
     
  11. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Das Problem existiert ja erst seit gestern. Die Störung Anfang Mai war eindeutig ein Routing-Problem.
     
  12. mbanse

    mbanse Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    2.010
    Ort:
    Hennigsdorf
    Firmenname:
    AB-Webspace
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Hi,

    ich hab heut zum zweiten mal Mails darüber erhalten, dass der Test fehlgeschlagen ist.
    Langsam wirds leicht lästig, wurde schon als Spam bei uns eingestuft... .

    Wäre es nicht möglich - bis das ganze definitiv wieder funktioniert - den Befehl auszukommentieren?



    greetz
     
  13. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Dann werden keine neuen Tests mehr gemacht. Ich hab das Script ein wenig umgeschrieben, dass nun doppelt geprüft wird. Es betrifft ja auch nicht alle, sondern nur einen kleinen Teil.

    Die Fehlerkorrektur ist auch gerade durch!
     
  14. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    @mbanse: Oh, welchen Spamfilter benutzt ihr, der von sich aus "lästige" Mails erkennt? Kann man den auch auf Rechnungen o.Ä. trainieren? ;)


    @MMo: Gab es vielleicht am Tag davor eine Zunahme von Testabfragen? das wäre immerhin die wahrscheinlichste Komponente, die genügend variabel und anfällig für solche Störuingen sein könnte.
     
  15. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Da es ja auch ein Testangebot von uns betrifft, dass schon seit Monaten in der Datenbank ist, halte ich es eher für unwahrscheinlich. Mal schauen, was morgen früh passiert, oder ob die kleine Änderung jetzt schon Besserung zeigt.

    Ansonsten kommt die Tage noch ein Counter mit rein, damit die URLs erst nach 3 Fehltagen gelöscht wird!
     
  16. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Nee Miles, vielleicht einfach ein falscher Denkansatz: Bei 500 Tests klappt es, bei 1000 Tests klappt es, bei 5000 auch, aber bei 5001 "kackt" das System ab. Welche Tests dann nicht funktionieren ist vielleicht auf einer internen Logik basierend, dafür dann aber durchaus konsequent. Es steht ja nirgends geschrieben, dass dann nur die neuesten Tests nicht mehr funktionieren, wenn eine Logik die Tests in eine bestimmte Reihenfolge bringt.
     
  17. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Ich nimm den Test vorrübergehend raus! Neue Angebote werden damit nicht berücksichtigt! Alle bisher eingetragenen Angebote werden weiterhin getestet!
     
  18. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Fehler gefunden und behoben (eine kleine fiese Variable, die nicht zurückgesetzt wurde... Port...)!

    => Cronjob läuft wieder, neue URLs werden wieder berücksichtigt!
     
  19. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Miles, Du bist der Beste (Programmierer in der WHL)! Danke für Deine Mühen und vielleicht bei der Gelegenheit noch nachschauen, warum nur von diesem Thread der Eintrag in den Top-5 immer doppelt vorkommt, sieht nach einem SQL-Doppler aus (LEFT JOIN mit zwei Ergebnissen auf der rechten Seite?!). Wenn Du den Fehler auch gefunden hast, dann bist Du der Allerbeste (Programmierer in der WHL)!
     
  20. [Mod] MMo

    [Mod] MMo Ich

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    3.180
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: Geschwindigkeitstest xxxxxxxx fehlerhaft

    Ist behoben, ist aber kein Programmierfehler im eigentlichen Sinne. Das Problem tritt auf, wenn 2 Threads zusammen gelegt werden, wie es hier der Fall war.

    Die Stats zeigt das 1. Posting im Thread an und fragt die Datenbank danach. Wenn 2 Threads zusammengelegt werden, gibt es praktisch 2 Anfangspostings. Daher doppelt! Da ist etwas handarbeit inner Datenbank nötig.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen