IIS neu aufsetzen mit ca. 3500 Domains

Dieses Thema im Forum "Webserver (Software): Windows" wurde erstellt von machines, 7. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. machines

    machines New Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    für ein Webprojekt möchte ich einen neuen W2K-Server mit ca. 3500 Domains aufsetzen.

    Kennt jemand ein Script oder ein Toll mit dem ich die entsprechenden Paramater für die jeweiligen Webs aus einer .txt-Datei oder ähnliches in den IIS imporieren kann ?

    Wer will schon die ganzen Webs manuell anlegen ;-)

    Danke für Antwort.

    Gruss marco.
     
  2. mikt

    mikt Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2002
    Beiträge:
    3.153
    Wo kommen die Daten denn her?
    Oder ist das ein völlig neuer Server und die Domainen waren noch nie vorher aufgesetzt.
     
  3. machines

    machines New Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    die Daten können aus einer Excel-Tabelle oder ähnliches kommen ... die Domains waren noch nicht aufgesetzt ... also neuer Server ... neuer IIS und eine ganze Stange Domains ... im Grunde habe ich eine Hauptdomain und die übrigen sollen zunächst als Hostheader laufen ...

    ... irgendeine Idee ?

    Gruss Marco.
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Ich kenn mich jetzt mit dem IIS nicht aus...
    Gibts da auch ne Art httpd.conf wie beim Apache wo man eben die VirtualHosts einträgt?
    Wenn ja würde ich an deiner Stelle ein kleines Script schreiben, dem du ne Datei fütterst und das dann eine komplette Liste an VHost-Einträgen generiert.
    Wenn du willst könnte ich das für dich kostengünstig übernehmen, meld dich bei Interesse: icecoldmedia@web.de
     
  5. JensHoffmeister

    JensHoffmeister New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    30
    Beim Windows2003 gibt es ein Skript names iisweb.vbs mit dem man sowas machen kann. Einfach mal googlen... ;-)
     
  6. machines

    machines New Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    hallo,

    danke für den tip ... dann werden wir wohl die 2003-version einsetzen ...

    ... könntest du uns so ein script entsprechend schreiben ... melde dich doch mal eben per email ...

    danke.
     
  7. Uwe Janssen ( Webjanssen )

    Uwe Janssen ( Webjanssen ) Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    24. August 2000
    Beiträge:
    1.875
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Barssel
    Firmenname:
    WebJanssen ISP ltd &...
    Anbieterprofil:
    Klick
    Webman ( eigenprodukt ) kann aus einer Access Datenbank Webs anlegen.

    Grüsse Uwe Janssen
     
  8. gregy

    gregy New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Neuss bei Düsseldorf
    Unter Script Center (http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/)
    gibt es eine menge Scripte - bestimmt ist auch etwas für Dich dabei.

    Die Scripte kannst Du anpassen mit den Ressourcen von:
    http://msdn.microsoft.com/scripting/

    Viele Erfolg

    CU

    Gregor
     
  9. machines

    machines New Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    danke nochmal an uwe janssen ... hat bestens funktioniert :))
     
  10. VividNet

    VividNet New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    388
    Kann man das Produkt irgendwo beziehen oder testen ?

    Gruß

    VividNet
     
  11. Uwe Janssen ( Webjanssen )

    Uwe Janssen ( Webjanssen ) Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    24. August 2000
    Beiträge:
    1.875
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Barssel
    Firmenname:
    WebJanssen ISP ltd &...
    Anbieterprofil:
    Klick
    Du weisst doch wo wir stecken, ruf doch einfach mal an.

    Grüsse Uwe Janssen
     
  12. VividNet

    VividNet New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    388
    Gerne,

    aber erst morgen.
     
  13. Uwe Janssen ( Webjanssen )

    Uwe Janssen ( Webjanssen ) Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    24. August 2000
    Beiträge:
    1.875
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Barssel
    Firmenname:
    WebJanssen ISP ltd &...
    Anbieterprofil:
    Klick
    Für alle die eine Vorschau auf das WebMan haben möchten, unter http://www.webman-tool.de gibt es schon eine Vorschau. Ab dem 2. Quartal wird es WebMan auch zu kaufen geben.

    Grüsse Uwe Janssen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen