IP-Locator

Dieses Thema im Forum "Technik-Smalltalk" wurde erstellt von Miles, 22. Mai 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Miles

    Miles Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    5.351
    Ort:
    49424 Lutten
    Hallo,

    es gibt ja diverse IP-Locator-Services im Internet. Hat irgendjemand eine Ahnung wie die funktionieren?

    Z.B. meine aktuelle IP. Da steht in der RIPE-Datenbank die Adresse meines Providers. Bei manchen IP-Locator ist die Ortsangabe aber gar nicht mal so schlecht, teilweise aber auch völlig daneben ;)

    Woher stammen die Ortsangaben?

    Miles
     
  2. OMethfessel

    OMethfessel Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    2.021
    Ort:
    Wiesbaden, Rhein-Main-Gebiet
    Firmenname:
    Methfessel Computers
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator

    Bei T-Online z.B. steht der Zugangsknoten im Traceroute
    --
    8 193.159.227.117 (193.159.227.117) 1.926 ms 1.866 ms 1.874 ms
    9 mz-eb1.MZ.DE.net.DTAG.DE (62.154.40.174) 3.181 ms 3.110 ms 3.825 ms
    10 217.0.67.81 (217.0.67.81) 4.330 ms 4.212 ms 3.874 ms
    --
    Bei Arcor ebenso:
    --
    7 FFMGW3.arcor-ip.net (80.81.192.117) 2.630 ms 2.338 ms 2.464 ms
    8 ffm-145-254-16-17.arcor-ip.net (145.254.16.17) 2.757 ms 2.382 ms 2.508 ms 9 145.254.1.46 (145.254.1.46) 3.128 ms 2.645 ms 2.835 ms
    --
    Ich denke mal, dass darauf aufgebaut wird.
     
  3. Miles

    Miles Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    5.351
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: IP-Locator

    ok, da kann ichs mir noch erklären, aber bei meinem Provider haben alle Punkte:

    AA-BB-CC-DD-isp.provider.tld

    wobei AA-BB-CC-DD die IP des Hops ist. Also auch nicht wirklich eine Erklärung.
     
  4. debk26

    debk26 New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2006
    Beiträge:
    326
    AW: IP-Locator

    Community Projekt? bsw. hostip.info
     
  5. Miles

    Miles Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    5.351
    Ort:
    49424 Lutten
    AW: IP-Locator

    Kennt meine IP nicht ;)
     
  6. MW_Internet

    MW_Internet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Beiträge:
    2.507
    Firmenname:
    MW-Internet
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator


    Funktioniert nur teilweise, weil es den letzten (benannten) Knoten anzeigt. Demnach wäre ich in Strasbourg, allerdings ist das fast 100 km weit weg ;)
     
  7. Luxo

    Luxo New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2006
    Beiträge:
    444
    AW: IP-Locator

    @Miles:

    mit welchen Diensten hast du es bis jetzt getestet?
     
  8. OMethfessel

    OMethfessel Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    2.021
    Ort:
    Wiesbaden, Rhein-Main-Gebiet
    Firmenname:
    Methfessel Computers
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator

    Hab gerade nochmal etwas gegoogelt:)

    http://www.geobytes.com/ipLocator.htm

    das gibt sehr genau und passend aus wo ich sitze. Ich vermute mal, dass s zusätzlich noch eine Liste der Orte gibt, für die die IP_Adresse von der T-Doof, Arcor etc. vergeben werden.


    und irgendwo scheint man auch Zugriff auf solche Listen zu bekommen....
     
  9. XnS

    XnS Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2008
    Beiträge:
    534
    Ort:
    Stuttgart
    AW: IP-Locator

    > http://www.geobytes.com/ipLocator.htm
    Laut diesem Tool wäre der DE-CIX in Italien :)

    Per Traceroute werden solche Dienste nicht an die Daten kommen, da mein Provider z.B. ab dem DE-CIX Gateway nur noch IP-Adressen verwendet, die in RFC-1918 gelistet sind.
    Trotzdem gibt es genug Tools, die meinen Standort auf ~20km bestimmen.
    Der Standort ist übrigens immer der gleiche, so dass man auf eine Liste mit IP-Adressen / Netzen <-> Ort schliessen kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2008
  10. kse

    kse New Member

    Registriert seit:
    9. September 2007
    Beiträge:
    64
    AW: IP-Locator

    Und ich in Berlin ^^

    Sitze Momentan aber in Köln
     
  11. Dresden-Hosting (JS)

    Dresden-Hosting (JS) Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    21. August 2007
    Beiträge:
    1.472
    Firmenname:
    Dresden-Hosting
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator

    Und was will ich in Thailand? Nene, das haut nicht hin mit geobytes.
     
  12. mbanse

    mbanse Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    2.010
    Ort:
    Hennigsdorf
    Firmenname:
    AB-Webspace
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator

    Hi,

    mit anderen Worten: Es funktioniert nicht wirklich und kann reiner Zufall sein ob es stimmt oder net.



    greetz
     
  13. urifabi networks

    urifabi networks Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    231
    AW: IP-Locator

    Oh wei, oh wei. Bonn ist jetzt in Frankfurt. Das Ding taugt echt nichts!
     
  14. OMethfessel

    OMethfessel Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    2.021
    Ort:
    Wiesbaden, Rhein-Main-Gebiet
    Firmenname:
    Methfessel Computers
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator

    hm ihr wohnt alle aufm kaff ^^ sowohl t-doof und arcor zeigen bei mir wiesbaden an .-)

    *großstandmensch*

    /ironie
     
  15. Miles

    Miles Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    5.351
    Ort:
    49424 Lutten
  16. OMethfessel

    OMethfessel Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    2.021
    Ort:
    Wiesbaden, Rhein-Main-Gebiet
    Firmenname:
    Methfessel Computers
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator

    Hm
    Code:
    IP Bundesland:  	Rheinland-Pfalz
    IP Stadt: 	Zornheim
    
    args, ich bin doch kein pfälzer....
     
  17. gobe

    gobe Member

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Schottland
    AW: IP-Locator

    WAS? Pfälzer? Zornheim liegt doch vor den Toren von Mainz, direkt hinter Mz-Ebersheim! Wenn dann Rheinhesse... ;)

    Ich werde immer in Wiesbaden lokalisiert...wie war das noch gleich...über Mainz lacht die Sonne, über Wiesbaden die ganze Welt? Nix für ungut! ;)
     
  18. OMethfessel

    OMethfessel Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    2.021
    Ort:
    Wiesbaden, Rhein-Main-Gebiet
    Firmenname:
    Methfessel Computers
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator

    Pfalz ist Pfalz, ist alles die selbe falsche Rheinseite :)

    Aber hey, scheinbar will dich das Tool auf die richtige Seite bekehren... :)
     
  19. black-bear

    black-bear Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Januar 2006
    Beiträge:
    742
  20. smartTERRA GmbH Falk

    smartTERRA GmbH Falk Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    4.240
    Ort:
    Düsseldorf
    Firmenname:
    smartTERRA GmbH
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: IP-Locator

    Hmmm...

    IP Bundesland: Nordrhein-Westfalen

    Korrekt.

    IP Stadt: Herne

    Falsch.


    Schönen Gruß aus Duisburg,

    Falk Brockerhoff
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen