MBit Begrenzung , wie realisieren ?

Dieses Thema im Forum "Dedizierter Server (Hardware)" wurde erstellt von BigFather, 19. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BigFather

    BigFather New Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    125
    Hallo, wie kann ich hardwaremässig eine Begrenzung auf zb. 3 MBit Datendurchsatz erreichen ? Welche Hardware würde ich benötigen ?

    BigFather
     
  2. jformann

    jformann New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2001
    Beiträge:
    81
    Einige Switches und Router können das.
     
  3. BigFather

    BigFather New Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    125
    Hallo, was wäre ein preisgünstige Variante oder besser welche Router / Switche kommen in Frage ?

    BigFather
     
  4. Powerhoster.NET

    Powerhoster.NET New Member

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    114
    Ort:
    Berlin
  5. Schnueffel

    Schnueffel New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    231
    Ort:
    Oldenburg
    Hi,

    da gibt's nen günstigeren von Level1. Produktbezeichnung hab ich grad nicht im Kopf.
    Das Ding fuktioniert super!

    Schöne Grüße

    René
     
  6. markus stalder

    markus stalder New Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2000
    Beiträge:
    480
    Du kannst Dir auch einen Rechner mit FreeBSD hinstellen und mittels dummynet / ipfw (als Router oder Bridge) die Bandbreite limitieren. Wenn es nur fuer den Heimbereich ist oder Du alte Hardware zur Verfuegung hast, kommt das evtl. preisguenstiger.

    http://info.iet.unipi.it/~luigi/ip_dummynet/
     
  7. cromox

    cromox New Member

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    18
    Netgear und Cisco unterstützen diese Art der Datenbeschränkung serienmässig
     
  8. NK

    NK Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.569
    Firmenname:
    Accelerated IT Servi
    Anbieterprofil:
    Klick
    Ich bin der Meinung der Cisco 3500XL kann das nicht(2900 natürlich auch nicht, 3550 und 2950 weiss ich nicht). Bitte kläre mich auf.

    Gruß,
    Nico
     
  9. cromox

    cromox New Member

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    18
    Soweit ich weiß, können die meisten gemanageten Switche diese einstellung der Speedbegrenzung, und dass sind bei Cisco viele.
     
  10. RoMo

    RoMo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. November 2000
    Beiträge:
    2.482
    Ort:
    München
    das haben schon Leute vor Dir gepostet. Wiederkäuer brauchen wir in der WHL nicht.
     
  11. surfplanet

    surfplanet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    264
    Firmenname:
    Surfplanet GmbH
    Anbieterprofil:
    Klick
    Hallo,

    Alle CISCO-Switche welche Layer-3 Switching bieten, können die Bandbreite limitieren.
    Das sind z.b.: 3550, 2950.
    Der 3500XL kann das definitiv nicht.

    Bei den Layer-3 Modellen kannst Du Dir dann mit QOS, Policy-Maps und Access-Listen eine Bandbreitenbegrenzung bauen.

    Kann natürlich auch auf Routern eingerichtet werden.

    Mfg.:
    Elmar Altmeyer
    Surfplanet GmbH Technik
     
  12. NK

    NK Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.569
    Firmenname:
    Accelerated IT Servi
    Anbieterprofil:
    Klick
    Machs mal konkret für nen Catalyst 3500XL. Mir ist bekannt, dass man dort pro Interface einen bandwidth Parameter einstellen kann, jedoch leider ohne Wirkung. Wie macht mans richtig?
     
  13. surfplanet

    surfplanet Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    23. September 2001
    Beiträge:
    264
    Firmenname:
    Surfplanet GmbH
    Anbieterprofil:
    Klick
    Hallo,

    Der Bandwidth Parameter ist nur informativ:

    3500XL:
    Interface configuration commands:
    arp Set arp type (arpa, probe, snap) or timeout
    bandwidth Set bandwidth informational parameter

    Evtl. könnte man auf dem 3500 mit VLAN, FAIR-Queing arbeiten und ein Limit setzen.

    Mußt Du mal die Handbücher durchsehen:
    http://www.cisco.com/pcgi-bin/searc...y=US&accessLevel=Guest&siteToSearch=cisco.com

    Mfg.:
    Elmar Altmeyer
    Surfplanet GmbH Technik
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen