.ME: Keine DNS-Auflösung?

Dieses Thema im Forum "Domains & DNS" wurde erstellt von Berlin030, 22. Juli 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Berlin030

    Berlin030 New Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    6
    Nachtrag: Ein komplettes Posting der Ausgabe ist unnötig. Ein einfaches "klappt" reicht aus, sofern die Angaben mit denen, die ich im folgenden erwähne, übereinstimmen. Interessant wäre mittlerweile vor allem, ob dig +trace 030.me eine Ausgabe liefert! Danke!



    Ich habe 030.ME via GoDaddy registriert und nutze deren Nameserver. IP und MX sind seit Donnerstag gesetzt. TTL der alten (Erst-) Einträge ist schon überschritten.

    Ich beobachte nun folgendes Phänomen:
    An die Domain kann nicht immer zuverlässig Mail geschickt werden. (Ihr könnt das gerne testen: WHL-Test@030.me -- Testmails werden gerne entgegengenommen.)

    Auch nach hinreichend langer Wartezeit (über 72 Stunden) können einige DNServer die Domain 030.ME noch immer nicht korrekt auflösen. Die Fehlermeldung ist meist, daß die Domain nicht existiere.

    Könnt ihr bitte mal schauen, ob ihr für dig NS 030.me eine Ausgabe bekommt? Es sollten ns49.domaincontrol.com und ns50.domaincontrol.com ausgegeben werden.

    Klappt die Abfrage der MX via dig MX 030.me? Erhaltet ihr darüber auch die Google Mailserver (z.B. Prio 10 = aspmx.l.google.com.)?

    Für Ideen, Hinweise und Ratschläge bin ich euch sehr dankbar!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2008
  2. Mr. Brain

    Mr. Brain Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    2.289
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Firmenname:
    Welcome 2 Inter.Net
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: .ME: Keine DNS-Auflösung?

    ping 030.ME
    PING 030.me (87.230.87.105): 56 data bytes
    64 bytes from 87.230.87.105: icmp_seq=0 ttl=58 time=6.289 ms
    64 bytes from 87.230.87.105: icmp_seq=1 ttl=58 time=6.223 ms

    dig MX 030.ME

    ; <<>> DiG 9.3.4 <<>> MX 030.ME
    ;; global options: printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 32851
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 5, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 8

    ;; QUESTION SECTION:
    ;030.ME. IN MX

    ;; ANSWER SECTION:
    030.ME. 604776 IN MX 50 aspmx3.googlemail.com.
    030.ME. 604776 IN MX 10 aspmx.l.google.com.
    030.ME. 604776 IN MX 20 alt1.aspmx.l.google.com.
    030.ME. 604776 IN MX 30 alt2.aspmx.l.google.com.
    030.ME. 604776 IN MX 40 aspmx2.googlemail.com.

    ;; AUTHORITY SECTION:
    030.ME. 3547 IN NS ns49.domaincontrol.com.
    030.ME. 3547 IN NS ns50.domaincontrol.com.

    ;; ADDITIONAL SECTION:
    aspmx.l.google.com. 119 IN A 209.85.135.27
    aspmx.l.google.com. 119 IN A 209.85.135.114
    alt1.aspmx.l.google.com. 120 IN A 72.14.253.27
    alt2.aspmx.l.google.com. 120 IN A 64.233.179.27
    aspmx2.googlemail.com. 1829 IN A 209.85.135.27
    aspmx3.googlemail.com. 1829 IN A 64.233.167.27
    ns49.domaincontrol.com. 5282 IN A 208.109.14.200
    ns50.domaincontrol.com. 5284 IN A 208.109.255.25

    ;; Query time: 1 msec
    ;; SERVER: 193.164.131.12#53(193.164.131.12)
    ;; WHEN: Tue Jul 22 13:48:09 2008
    ;; MSG SIZE rcvd: 337


    dig NS 030.me

    ; <<>> DiG 9.3.4 <<>> NS 030.me
    ;; global options: printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 10231
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 2

    ;; QUESTION SECTION:
    ;030.me. IN NS

    ;; ANSWER SECTION:
    030.me. 3501 IN NS ns50.domaincontrol.com.
    030.me. 3501 IN NS ns49.domaincontrol.com.

    ;; ADDITIONAL SECTION:
    ns49.domaincontrol.com. 5236 IN A 208.109.14.200
    ns50.domaincontrol.com. 5238 IN A 208.109.255.25

    ;; Query time: 1 msec
    ;; SERVER: 193.164.131.12#53(193.164.131.12)
    ;; WHEN: Tue Jul 22 13:48:55 2008
    ;; MSG SIZE rcvd: 111
     
  3. Berlin030

    Berlin030 New Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    6
    AW: .ME: Keine DNS-Auflösung?

    Danke!

    Also bei Dir klappt es -- ich konnte es übrigens folgendes beobachten:
    Es scheinen Windows-Server mit Exchange Probleme zu haben, Mails an die Domain 030.ME schicken zu können.

    (Das kann aber auch nur Zufall sein; in 2 Fällen war es bisher so.)
     
  4. cosimo

    cosimo Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    6. Juni 2008
    Beiträge:
    261
    Firmenname:
    COSIMO GmbH
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: .ME: Keine DNS-Auflösung?

    Hi, von aus gehts auch überall.

    # dig mx 030.me

    ; <<>> DiG 9.2.3 <<>> mx 030.me
    ;; global options: printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 16646
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 5, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

    ;; QUESTION SECTION:
    ;030.me. IN MX

    ;; ANSWER SECTION:
    030.me. 43200 IN MX 50 aspmx3.googlemail.com.
    030.me. 43200 IN MX 10 aspmx.l.google.com.
    030.me. 43200 IN MX 20 alt1.aspmx.l.google.com.
    030.me. 43200 IN MX 30 alt2.aspmx.l.google.com.
    030.me. 43200 IN MX 40 aspmx2.googlemail.com.

    ;; Query time: 206 msec
    ;; SERVER: 10.2.3.1#53(10.2.3.1)
    ;; WHEN: Tue Jul 22 14:16:58 2008
    ;; MSG SIZE rcvd: 157


    dig soa 030.me

    ; <<>> DiG 9.2.3 <<>> soa 030.me
    ;; global options: printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 51437
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

    ;; QUESTION SECTION:
    ;030.me. IN SOA

    ;; ANSWER SECTION:
    030.me. 43200 IN SOA ns49.domaincontrol.com. dns.jomax.net. 2008071800 28800 7200 604800 86400

    ;; Query time: 184 msec
    ;; SERVER: 10.2.3.1#53(10.2.3.1)
    ;; WHEN: Tue Jul 22 14:17:24 2008
    ;; MSG SIZE rcvd: 95
     
  5. Berlin030

    Berlin030 New Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    6
    AW: .ME: Keine DNS-Auflösung?

    Es scheint an den .ME-Root-Nameservern zu liegen?


    :~# dig 030.me @ns.nic.me
    ; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> 030.me @ns.nic.me
    ; (1 server found)
    ;; global options: printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 62144
    ;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

    ;; QUESTION SECTION:
    ;030.me. IN A

    ;; AUTHORITY SECTION:
    me. 0 IN SOA ns.nic.me. noc.afilias-nst.info. 2008043083 3600 3600 3600000 8400

    ;; Query time: 54 msec
    ;; SERVER: 89.188.44.44#53(89.188.44.44)
    ;; WHEN: Tue Jul 22 14:14:26 2008
    ;; MSG SIZE rcvd: 87


    Hier kommt also gar keine Antwort!




    Schauen wir uns da mal genauer an und tracen die Anfrage -- hier bekomme ich verschiedene Ergebnisse:

    1. Mal klappt es nicht:

    :~# dig +trace 030.me
    ; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> +trace 030.me
    ;; global options: printcmd
    ;; connection timed out; no servers could be reached


    2. Mal klappt es -- fast: (ich habe es der Übersichtlichkeit halber etwas gekürzt)

    :~$ dig +trace 030.me

    ; <<>> DiG 9.4.1-P1 <<>> +trace 030.me
    ;; global options: printcmd
    . 118616 IN NS G.ROOT-SERVERS.NET.
    [...]
    ;; Received 500 bytes from 192.168.2.1#53(192.168.2.1) in 147 ms

    me. 172800 IN NS NS2.NIC.me.
    [...]
    me. 172800 IN NS NS.NIC.me.
    ;; Received 382 bytes from 192.203.230.10#53(E.ROOT-SERVERS.NET) in 196 ms

    030.me. 86400 IN NS ns49.domaincontrol.com.
    030.me. 86400 IN NS ns50.domaincontrol.com.
    ;; Received 79 bytes from 199.254.61.1#53(C0.CCTLD.AFILIAS-NST.INFO) in 61 ms

    030.me. 1800 IN A 87.230.87.105
    030.me. 3600 IN NS ns49.domaincontrol.com.
    030.me. 3600 IN NS ns50.domaincontrol.com.
    ;; Received 95 bytes from 208.109.14.200#53(ns49.domaincontrol.com) in 199 ms






    Das hier liefert auch kein Ergebnis:

    :~$ dig MX 030.me @ns.nic.me

    ; <<>> DiG 9.4.1-P1 <<>> MX 030.me @ns.nic.me
    ; (1 server found)
    ;; global options: printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 33360
    ;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0
    ;; WARNING: recursion requested but not available

    ;; QUESTION SECTION:
    ;030.me. IN MX

    ;; AUTHORITY SECTION:
    me. 0 IN SOA ns.nic.me. noc.afilias-nst.info. 2008043083 3600 3600 3600000 8400

    ;; Query time: 81 msec
    ;; SERVER: 89.188.44.44#53(89.188.44.44)
    ;; WHEN: Tue Jul 22 14:17:40 2008
    ;; MSG SIZE rcvd: 87
     
  6. Berlin030

    Berlin030 New Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    6
    AW: .ME: Keine DNS-Auflösung?

    Interessant wäre, ob dig +trace 030.me bei euch eine Ausgabe liefert. Ein einfaches "ja, dig +trace geht" reicht aus -- sonst wird das Thema unübersichtlich. :)
     
  7. Berlin030

    Berlin030 New Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    6
    AW: .ME: Keine DNS-Auflösung?

    Mittlerweile funktioniert es von überall. Es lag anscheinend an den Root-DNServern von .ME -- die hatten eine Zeitlang nicht korrekt geantwortet.
     
  8. handychris

    handychris Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.354
    Ort:
    Mannheim
    AW: .ME: Keine DNS-Auflösung?

    Ich hatte das mit einem Teil meiner .me Domains auch. Die waren z.B. aus Österreich sofort nach Registrierung erreichbar aber nicht von T-Online D. Dort gingen die wenigsten ME Domains. Hat ca. 1 Woche gedauert, bis es dann ging, aber jetzt einwandfrei.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen