PHP5 + MySQL5 keine Ausgabe von Daten

Dieses Thema im Forum "Script Serverseitig" wurde erstellt von slnet, 2. April 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. slnet

    slnet New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Berlin
    Hallo Gemeinde,

    ich habe ein Problem mein Webspace hat PHP5 + MySQL5 und habe folgende Abfrage geschrieben, der Code funktionierte bis dato auch auf alle Servern ausser auf dem Webserver wo die Seite laufen soll.

    Code:
    <?php
    $dbhost     =   "localhost";
    $dbuser     =   "webXX";
    $dbpw       =   "pw";
    $database   =   "db";
    
    $db   =   @mysql_connect( $dbhost, $dbuser, $dbpw ) or die("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen!");
    mysql_select_db( $database, $db ) || die("Konnte die Database $database nichts ausw&auml;hlen!");
    
    $query      =       "SELECT id; benutzer; password; email; name FROM user ORDER BY id DESC";
    $result     =       mysql_query( $query );
    
    while($row = mysql_fetch_array( $result ))
    {
        echo $row["id"]. "<br />";
        echo $row["benutzer"]. "<br />";
        echo $row["password"]. "<br />";
        echo $row["email"]. "<br />";
        echo $row["name"]. "<br />";
    }
    mysql_close($db);
    ?> 
    Hat jemand eine Ahnung was sich vielleicht geändert hat von PHP4 auf PHP5 bzw. MySQL4 - 5?

    Gruß
    Sascha
     
  2. gpcom

    gpcom Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    445
    Ort:
    Bottrop
    Firmenname:
    Laubingers domainCAM...
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: PHP5 + MySQL5 keine Ausgabe von Daten

    Warum benutzt du denn dort Semikola anstatt Kommata?

    Bekommst du keine Fehlermeldung?

    Beste Grüße
     
  3. slnet

    slnet New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Berlin
    AW: PHP5 + MySQL5 keine Ausgabe von Daten

    Nein bekomme keine Fehlermeldung... Nachdem ich die Semikolons weggenommen habe und Kommata eingefügt habe funktioniert es. Danke...
     
  4. gpcom

    gpcom Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    445
    Ort:
    Bottrop
    Firmenname:
    Laubingers domainCAM...
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: PHP5 + MySQL5 keine Ausgabe von Daten

    Na klar, gerne.

    Vielleicht ist es nicht verkehrt während des Entwickelns...

    Code:
    
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', 1);
    ...zu setzen, dann gibts Fehlermeldungen.


    Beste Grüße
     
  5. G.Schuster

    G.Schuster Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    4.062
    Firmenname:
    actra.development
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: PHP5 + MySQL5 keine Ausgabe von Daten

    Ergänzend dazu - das Semikolon dient AFAIK bei SQL als Trenner zwischen verschiedenen Statements - dementsprechend hätten eigentlich auch schon frühere Versionen meckern müssen.
    Verwende sicherheitshalber immer Komma, damit sollte es keine Probleme geben.
     
  6. 1st-Rootserver.de

    1st-Rootserver.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    15. September 2004
    Beiträge:
    3.444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Firmenname:
    1st-Rootserver
    Anbieterprofil:
    Klick
    AW: PHP5 + MySQL5 keine Ausgabe von Daten

    Code:
    $result     =       mysql_query( $query )or die( 'FEHLERAUSGABE => '.mysql_error() );
    
    Und das sollte dir auch die entsprechenden Fehlermeldungen von MySQL liefern.
     
  7. slnet

    slnet New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2005
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Berlin
    AW: PHP5 + MySQL5 keine Ausgabe von Daten

    Danke für die Infos...
    Wie ist das wenn man eine E-Mail Adresse in eine DB einträgt z.B. "testemail@testemail.de" wie kann man diese gleich als <a href="mailto...">E-Mail Adresse</a> ausgeben lassen?

    Gruß
    Sascha
     
  8. mattes

    mattes Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    1.864
    AW: PHP5 + MySQL5 keine Ausgabe von Daten

    Wenn du PHP meinst, dann handelt sich hierbei um absolutes Basiswissen (http://www.php.net/manual/de/language.operators.string.php).

    Ich gehe daher davon aus, dass du dir direkt von der Datenbank diesen String zurückgeben lassen möchtest. Da hängt es dann davon ab, welches RDBMS du einsetzt. Bei MySQL gibt es "CONCAT" für die Stringverkettung, bei Oracle würdest du "||" verwenden.

    Gruß,
    Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen