SSH zeigt keinen Hintergrund.

Dieses Thema im Forum "Webserver (Software): Linux, Unix, etc." wurde erstellt von telefoni, 3. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. telefoni

    telefoni New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    432
    Hallo,


    ich habe gerade sshd 3.8.1p1 installiert und nutze
    putty. Jedoch werden Programme unschön dargestellt,
    d.h. es hat nur die Stelle am Bildschirm den richtigen
    Hintergrund, wo auch Text steht, der Rest ist schwarz.

    Z.B. im Midnight Commander sind nur die Stellen, an denen
    der Dateiname steht blau, der Rest bleibt schwarz.

    Was mache ich falsch?


    Gruß+Dank!


    telefoni
     
  2. Miles

    Miles Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    5.351
    Ort:
    49424 Lutten
    MC: mc -c

    und dann Optionen Speichern dann klappts auch :)
     
  3. telefoni

    telefoni New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    432
    Leider klappt das nicht.

    Also der mc ist schon blau, aber nur da, wo auch
    Text/Leerzeichen explizit geschrieben werden.
    An flächigen Stellen, z.B. im Texteditor, sind
    die Stellen, an denen kein Text steht, schwarz.
    Die Stellen, an denen Text steht, sind blau.

    Gruß

    telefoni
     
  4. netzmeister

    netzmeister New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2002
    Beiträge:
    56
    Hi,

    PuTTY Configuration -> Terminal -> "[X] Use background colour to erase screen"

    Dann klappts auch mit dem Hintergrund :)

    Gruss,
    Alexander
     
  5. telefoni

    telefoni New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    432
    Es klappt, Danke!!

    Komisch nur, dass bei anderen SSH-Servern
    das Bild auch ohne das Häkchen angezeigt wird?

    Gruß

    telefoni
     
  6. rolf1212

    rolf1212 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    2.467
    Ort:
    Saarbrücken/Frankfurt
    charset ändern. welches os? von utf8 auf de_DE zurückstellen. dann ist das problem behoben oder die cvs version von putty nutzen.
     
  7. markus stalder

    markus stalder New Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2000
    Beiträge:
    480
    Midnight Commander zu benutzen.

    ;-)
     
  8. RoMo

    RoMo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. November 2000
    Beiträge:
    2.482
    Ort:
    München
    nautilus über nen ssh/xfree tunnel rules!!!1111elfeinhundertelf




    naja. nicht wirklich ;-)

    Nachricht geändert von RoMo am 23.07.2004 18:42
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen