WHL: Neuer Speedtest

Dieses Thema im Forum "WHL Direkt" wurde erstellt von whl-team, 18. Juni 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gerd122

    Gerd122 Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.159
    Firmenname:
    rh-tec®
    Anbieterprofil:
    Klick
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    aber die Lösung ist denkbar einfach. IP-Adresse per Script überprüfen. Also ob diese auf den Namen des Anbieters bei der Ripe eingetragen ist. Wenn nicht, wird nicht bewertet.

    Gruß

    Gerhard
     
  2. NaTeK

    NaTeK Guest

    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    @Gerd

    Es geht mir NICHT darum Christian anzugreifen, jedoch sollte er als verantwortlicher der WHL auch mal Stellung dazu beziehen, oder ??

    Wenn ich jemanden persönlich angreifen möchte, mach ich das in der Regel nicht öffentlich, sondern direkt mit dem betroffenen. ;-)

    Schönen Abend noch,
    Thorsten

    P.S.: Warum nicht statt Domain IP eintragen ?? Das könnte das Risiko schonmal eindämmen, oder ?
    Denn im Script die Prüfung nach Doppel zu erledigen dürfte nicht schwer sein. (Wenn ich mich recht erinnere)

    Nachricht geändert von NaTeK am 21.06.2004 22:49
     
  3. ichweisnix

    ichweisnix New Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2004
    Beiträge:
    20
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    mal sehen wieviel provider morgen ihre test url ändern *eg*
     
  4. sartre

    sartre Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2002
    Beiträge:
    3.200
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    Also Cheffe heisst Carsten und nicht Christian ;)

    Übrigens und das ist meine persönliche Meinung, sollte man die Schummler direkt suspendieren. Es kann nicht sein, dass hier offensichtlich die Kunden an der nase herumgeführt werden. Ich finde es sehr bedauerlich, dass manche Anbieter zu solchen Mitteln greifen.

    Gruß Thomas
     
  5. Inet

    Inet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    3.720
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    @sartre
    Du weißt aber auch das diejenigen immer wieder auf selbige fallen.
    Es ist so einfach sich selbst das TOP Performance Logo anzueignen.
    Du mietetst Webspace beim Top-Performer und machst den Reseller.
    Dann hast du auch das Logo.
    Wenn die Performance nicht erreicht wird schreist du nach Schiebung.
    Allgemein denke ich das dieses Logo überbewertet ist.
    Schau mal ins Forum "Erfahrungen ... "
    Da steht nie was von Performance / Speed sondern immer nur von Downtime.
    Machst du einen Server bei einem Quality Hoster und deine Kunden legst du nach s4f.
    Fertig.
    Ich verstehe ja das Bedürfnis nach einer objektiven Bewertung.
    Sehe aber auch die Möglichkeiten das zu manipulieren.
    Auf den ersten Blick ist alles ganz einfach.
    Wenn es darum geht das zu realisieren tauchen die Probleme auf.
    Carsten ist nicht zu beneiden.

    Gruß
    INET
     
  6. FGK

    FGK Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    1. Juni 2000
    Beiträge:
    1.527
    Firmenname:
    velia.net Internetdi...
    Anbieterprofil:
    Klick
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest


    Interessant: Webjanssen ist Nr1, Server-Service irgendwo jenseits der TopTen und beide verwenden genau den selben Server, genau die selbe Datei....
     
  7. NaTeK

    NaTeK Guest

    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    @sartre: Ups mein Fehler, aber ich denke mal dass jeder verstanden hat was ich meinte, oder ?? :D

    Fakt ist aufjedenfall mal, das hier was nicht in Ordnung ist und ich der Meinung bin, dass sich ALLE verantwortlichen diesbezüglich mal äussern sollten.

    Gute Nacht,
    Thorsten
     
  8. Gerd122

    Gerd122 Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.159
    Firmenname:
    rh-tec®
    Anbieterprofil:
    Klick
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    @Franz

    das liegt daran das SServ die url angegeben hat, und Webjansen die IP. Der Unterschied ist mir heute nachmittag aufgefallen. Ich hatte auch bis heute nachmittag unsere url eingetragen und erst heute auf IP umgestellt um zu schauen ob sich was ändert. Mir kam alles sehr sehr unlogisch vor. Und da die Datei so klein ist, ist der Unterschied recht groß, da auch noch die Nameserver erst auflösen müssen. Aber wem sag ich das - du bist ja auch nicht erst seid gestern dabei.

    Gruß

    Gerhard
     
  9. MMG-Media

    MMG-Media Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    12. Februar 2003
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Bremen
    Firmenname:
    MMG-Media Internet S...
    Anbieterprofil:
    Klick
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    interessant, es soll auch provider geben die schlund server mieten. aber auch solche logischen ideen kommt man ja als großer motzer nicht, gell? ;)

    was spricht dagegen einer seiner server zu nutzen, egal ob dieser bei 1und1, schlund, hetzner, ipx, ecore, mesh oder sonstwo steht? bloß weil jemand ne bessere note bekommt muß man deswegen meckern? was machen die reseller, die gerade anfangen ihre firma aufzubauen? sich verstecken nur weil diese kein super mega tolles datacenter mit 1000 gbit anbindung haben wo der ping unter 0.0000001 ms liegt von jedem punkt aus der welt?

    ich find deine meinung einfach nur peinlich, an anderen rum zu meckern bloß weil die server bei großen provider haben. so fängt man nunmal an. würdeste genauso meckern wenn ich server bei dir stehen hab?
     
  10. mhoennig

    mhoennig Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    20. Juli 2000
    Beiträge:
    504
    Firmenname:
    Hostsharing eG
    Anbieterprofil:
    Klick
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    Hallo Carsten,

    > sehe Deine Testwerte aber absolut vergleichbar zu den von Dir zitierten 200 bis 300 ms.

    klar, weil dass ja eure Messwerte sind. Ich messe aber von unseren beiden externen Servern eben maximal 130ms. Daher kann ich die Messwerte nicht nachvollziehen.

    Ach ja, und ich meine, dass klargestellt werden sollte, dass der Test KEINE Aussage über serverseitiges Skripting (CGI, PHP, mySQL etc.) hat.Möglichst direkt auf der Seite der Tests beim Provider, also z.B. für uns wäre das die Seite http://www.webhostlist.de/host/data/geschwindigkeit.php?aid=1259&de=1

    Alles Gute wünscht
    Michael

    Nachricht geändert von mhoennig am 22.06.2004 06:39
     
  11. 123456

    123456 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. April 2003
    Beiträge:
    1.287
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    Das gleiche Problem haben wir auch
     
  12. pwd.de

    pwd.de Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Meiningen
    Firmenname:
    PWD.de internet-serv...
    Anbieterprofil:
    Klick
    ich möchte die 'ergebnisse' dieser geschwindigkeitstests nicht mehr anzeigen lassen und habe vor tagen schon die url entfernt. dennoch wird in der whl alles nach wie vor angezeigt.

    was muss ich tun damit diese daten nicht mehr zu sehen sind?

    p.s. ansonsten werde ich mir wohl auch ein schlund-paket bestellen müssen um da mitzuhalten.
     
  13. sartre

    sartre Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2002
    Beiträge:
    3.200
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    Inet, ich gebe dir vollkommen Recht, dass es immer Möglichkeiten der Manipulation gibt. Ich denke da nur an gefakte Bewertungen. Trotzdem bin ich der Meinung, dass wenn ein "Geschäftsmann" (oder auch Frau) so offensichtlich betrügt, dann muss die WHL eben handeln. Es kann nicht angehen, dass sich diese "Firmen" sowohl die Kunden hinters Licht führen und sich auch noch einen Wettbewerbsvorteil ergaunern.
    Im Sinne einer "sauberen" WHL kann es nur zur Suspendierung kommen. Alles andere wäre ein Schlag in das Gesicht der ehrlichen Anbieter.

    Gruß Thomas

    Nachricht geändert von sartre am 22.06.2004 08:35
     
  14. rolf1212

    rolf1212 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    2.467
    Ort:
    Saarbrücken/Frankfurt
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    @Gerd

    Komm - wir mieten uns einen Server bei Schlund und verkaufen "Auflagerung von Testdateien". Wir verlangen pro Testdatei 2 Euro im Monat. Das macht bei 4000 Providern direkt jeden Monat 8000 Euro. Damit könnte man sich schonmal einen Traum im Jahr erfüllen. Was meinst Du?

    Nachricht geändert von rolf1212 am 22.06.2004 10:26
     
  15. mhoennig

    mhoennig Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    20. Juli 2000
    Beiträge:
    504
    Firmenname:
    Hostsharing eG
    Anbieterprofil:
    Klick
    Schlund

    Warum hat Schlund überhaupt so extrem gute Werte?
     
  16. rolf1212

    rolf1212 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    2.467
    Ort:
    Saarbrücken/Frankfurt
    Re: Schlund

    warum hat ein server in der usa bessere werte, als viele anbieter hier in deutschland? es gibt soviele fragen, die nur einer beantworten kann.

    nun mal ehrlich. der speedtest ist fehlerhaft. ich habe schon vorher kein vertrauen gezeugt, aber nun ist der noch schlimmer.
     
  17. NaTeK

    NaTeK Guest

    Re: Schlund

    @Rolf1212
    Naja, Choas-city würd ich sagen, oder ??

    Schönen Tag noch,
    Thorsten
     
  18. rolf1212

    rolf1212 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    2.467
    Ort:
    Saarbrücken/Frankfurt
    Re: Schlund

    scheint so, aber dort biegen sie am schluss immer wieder alles ins lot
     
  19. ihr_produktagent

    ihr_produktagent New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Lippstadt
    Re: Schlund

    Hier ja vielleicht auch ... aber noch sind wir hier nicht am Schluss und die WHL wäre nicht die WHL, wenn alles gut wäre :)

    Ich kann mich jedenfalls nur anschließen, daß der Test mich nicht überzeugt und keine Testdatei zur Verfügung stellen werde. Ich finde, das ist sowieso nebensächlich, da ein guter Provider durch völlig andere Qualitäten überzeugen muss.

    Grüsse,
    Dimitri
     
  20. s-t-c.net

    s-t-c.net Eingetragener Provider

    Registriert seit:
    8. Juli 2001
    Beiträge:
    110
    Firmenname:
    s-t-c.net Internet S...
    Anbieterprofil:
    Klick
    Re: @Carsten: Re: WHL: Neuer Speedtest

    Hi,

    Na prima, ich habe auch den hostname und nicht dir IP angegeben...
    Wie waere es fuer den Speedtest zwingend die bereits hinterlegte URL der Anbieterseiten (ggf. plus Unterverzeichniss) zu nehmen? Da man die URL eintragen muss und diese sinnigerweise auf die Seiten des Anbieters fuehrt schliesst man so schonmal offensichtliche falscheintragungen aus.

    Viele Gruesse,

    Sven
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen